捉蝉作文600字
在一个月黑风高的夜晚,月亮发出一些幽幽的蓝光,天上星星很多,像一双又一双的眼睛,盯着下面的路人让我们不由得心里发毛。我当时正和表哥一起在小树林里捉蝉,我们“全副武装”头戴棒球帽,身穿长袖衫,手拿小手电,脚踩运动鞋。
我们兵分两路,我往东走,他往西走。在我找到并抓到了四只蝉的时候,突然听到了一声尖叫,我一听,就知道是表哥在叫,我连忙向西跑,地上怪石嶙峋,身旁的树木像妖精一样可怕,可我还是埋头往西跑,好几次都险些被脚下的石头绊倒。当我找到表哥时才发现,是两只蝉飞到他身上了,还在他身上留下了好多黑色的液体,他回头看见我时,连忙让我把那两只蝉取下来。就当我们又要分头找时,他却不让我走,我只好和一个“胆小鬼”一起行动了。
过了一会儿,我发现他今天真的很倒霉,一开始我发现他踩了好几个“雷”,弄得鞋上全是便便和泥。我听见他懊恼地说:“我今天怎么这么倒霉呢?听说干了坏事的人会很倒霉,可我什么也没干啊。我的命怎么这么苦啊?”我说道:“谁让你整天搞恶作剧,捉弄别人,活该倒霉”。又走了一会儿,他又叫了一声,手颤抖地指向前方,我用手电一照,原来表哥被蜘蛛网网住了脸。可他还惊恐地瞪着眼,我仔细一看,地上有一个鸽子蛋大小的蜘蛛。我连忙捡起一个大石头拋去,却没砸中?表哥也抛了一个,砸中了。可脸上又是一层蜘蛛网,成了名副其实的“大花脸”。我们又走了一会儿,我被地上的石头拌了一下,我连忙抱住表哥,结果我直接坐到他身上,他摔了一身泥。回家后姑姑一看他身上脏得和乞丐一样,就问我们事情的经过,听我们俩人叽里咕噜的说完,姑姑也哭笑不得。
这就是我和表哥的捉蝉记,虽然很倒霉,很囧,但是很快乐。你感受到了吗?