在我童年的灯海中,亮着无数夺目的灯。每盏灯都记载着童年的趣事,每盏灯都是人生的传奇,每盏灯都讲述着一段真实的童话。像什么三次失踪、捉蚂蚱、养蚕等,但那盏最亮的灯是我最有趣的童年趣事。
一到夏天,小博士寄托中心的大门口的大树上,总会传出蝉的叫声,闹得我们烦躁不安,连作业也没法好好写。终于,我与张悦实在受不了了,便决定为民除害,好让大家安心写作业。
阿姨让我们进屋写作业,我们偷偷躲进厕所。我开了门缝偷偷看了看外面,迅速冲出大门,然后朝张悦做了一个快来的手势。于是,两个人顺利地来到了大树下。张悦取来了被我藏在竹丛中的木棍。
树上有好几只虫子,到底哪只才是那只该死的蝉呢?算了,不管了,打!我目光狠狠地盯住了最低处的那只虫子,一步步地靠近。时机到了!我操起树棍大喝一声:“小知了,你孙爷爷来了!”然后一棍子敲了上去。唉,可惜棍子太短了,打不着。我嚷嚷:“快,快,换棍子!”
由于有了上一次的经验,我将木棍举过了头顶,然后“呀”地一声冲了上去,使劲一敲,突然我和张悦发现一个黑不溜秋的东西掉进了草丛。“哎!打中了”我们连忙扑上去拨开草丛看:还以为是只又肥又胖的蝉,没想到是一只触角细长的天牛。我与张悦嘴张得老大:“我们咋将天牛大哥得罪了?”(我俩都怕天牛的口器)抬头一看,我们才发现真正的目标还在树上唱歌呢!
这就是我的童年趣事——那件愉快的往事,虽然现在它们已随风而去,但是,那些童年趣事已化身成记忆之海里的水滴。滴水成渊,我再也忘不掉了。
感谢你!我的童年,谢谢你给我留下了美好的一瞬间……