心愿的作文600字
含苞待放的花朵的心愿是绽放出自我,刚埋下的种子的心愿是生根发芽,小溪的心愿是流向宽阔的大海,而我的心愿是想去看看那一望无际的草原。
一年级时,我从奶奶口中第一次得知草原,那时候的念头,只要让奶奶带我去草原,那时候的草原是绿绿的,大大的,可以无忧无虑在上面打滚儿的。那时的我,心中早有一个愿望:要去草原看看!
三年级时,爸爸去旅游,回来时告诉了我一切他看到的景象。爸爸说,草原上有许多小花,虽不绚丽,但也十分可爱。草原上还奔驰着几匹大马,雄壮有力。爸爸还说,他一到草原,就感觉那里的空气十分清鲜,当然天上还飘着几朵白云,像绵羊,像小花。
爸爸还走上了山顶,山顶上各色的花儿相继绽放,如一脸娇俏模样的山樱,温婉着的白梨。这些花儿满目芳菲,似五彩云蔓延着,一丛丛荡漾花开,浓浓的在空气中氤氲……
但那尽管是照片,也压抑不住我心中的渴望,我的心愿似乎有一粒种子变成了一颗小芽:我要去看草原!
五年级时,我们学习了老舍先生的《草原》老舍先生描写的草原多美啊,绵羊,白云,处处都充满了生机。回家用妈妈手机一查,嘿,草原原来这么美!“我可以在草原上疯玩个几天,体验牧羊人的快乐。在草原上可以无拘无束的奔跑,多好啊!”我心想。然而,我心中依旧是那个心愿:草原很美,我要去看看!
初一时,我实在经不住时间的考验,就去告诉了爸爸我的心愿,爸爸说我还太小,等上初三他就带我去,我心中虽然有些失望,但这足够了……
“草原啊,我多想去看看你!”我独自喃喃着。我相信我的心愿可以实现,可以去看看我日盼夜盼的草原,然而,我的心愿现在犹如一个含苞待放的花苞,它将会在初三时开出最美的花朵!