空竹作文600字
抖空竹看起来简单,其实中间有大学问。不知哪一天,一场空竹之风传入校园,大多数同学都被卷入其中。
刚开始我只是看别人玩,看得时间久了,大概也明白了七八分。我不禁用软磨硬泡功央求妈妈买个空竹。哈!我的“口才”终于胜利了。于是我得到了我的最爱——空竹。我的空竹是天然竹制的,形状是一个细轴的两边嵌着碗状的空竹。其型号、功能、质地既不是最差的,也不是最好的,占中等吧!它红红的外壳,还有几个哨口,还带响的,玩起来很带劲,无论是转动还是抛向空中,那口哨声总是那么动听,好像千百个人为我鼓励加油。那两根牵着空竹线的空竹棒是黑色的,是一对长着一模一样的亲兄弟,各自的上面贴了一个胶带,就像一面小小的旗帜。那绳子白的好像一根米线。玩的时候就是在上面缠几圈带动空竹转动。
记得我刚开始的时候,我不会玩。手里牵着两根小棍抖了几下空竹就掉下去了,仿佛是故意捉弄我。我想这是自然的,玩多了就好。可接下来它总是和我过不去,气得我火冒三丈。心想:我老虎不发威,当我是病猫啊!于是我又玩了起来,放开了手脚,不再拘谨,果然动作协调起来,空竹好像格外听话,花样多起来:滚动、上抛、翻江倒海……真是得心应手,此时空竹就像一个乖巧的宠物一样听话。我越玩越是顺手,花样也多了起来。经过几个月的学习,我的空竹技术大有提高,打遍天下无敌手。
抖空竹虽然很不容易学,但只要你坚持就没有什么学不会的。这正应了那句名言:“世上无难事,只怕有心人。”所以我们只要付出努力,就一定会得到回报。