空竹作文600字
上学期,我们班的杨宇在班队课上为大家表演了抖空竹。他娴熟的动作、精彩的表演博得了大家阵阵喝彩,让我很是羡慕。
寒假里,我便缠着妈妈给我买了一个空竹。一拿到空竹,我左看看、右看看,东摸摸、西摸摸,爱不释手。我仔细端详着:空竹的外形像沙漏,颜色是黄色的,两边中空。正当我开心时,妈妈对我说:“既然你这么喜欢,以后就天天练。”我听了,连连点头。
第二天,我早早地起了床,拿好空竹,到楼下去训练了。一开始,我把绳子放在空竹下方,使劲往左边拉。然后,我把空竹提上去,按照杨宇的方法把绳子拉来扯去。结果非但没有动起来反而打结了。这个小空竹比我想象得要难多了。我不甘心,又来了一次,结果还是一样。我非常失望,觉得自己学不好,很灰心。这是,一个陌生的老爷爷走过来,笑呵呵地对我说:“小伙子,在学空竹呀!我小时候也玩空竹,让我来教你吧!”我一听,好像抓住了最后一缕曙光,情不自禁地答应了。老爷爷说:“首先,你把空竹放在绳子上,往左拉,然后,你把空竹抬起来,左手不动,右手一直抖动,就可以让空竹动起来了,你试试看。”我照着老爷爷的话做了一遍,果然可以。我非常开心,这时,老爷爷开口了,“你现在可以抛控竹了。你要把空竹转速提高,利用绳子的弹性把空竹弹上去。接时把绳子拉直,瞄准空竹中心就完成了抛接。”经过几个小时的训练,空竹已经能。
很听话的在绳子上表演了。我终于学会了。但我学的还是初步,要多练习,争取玩出更多的花样。