扫楼道作文600字
“劳动创造了人类,劳动创造了美。劳动又是艰辛的”我就有过这样的经历。
记得有一回,那是一个星期六的早上,随着一声叮铃铃的响声,我从梦中醒来。心里总想着今天要干一件事似的,我左思右想,呀!今天要扫楼到的呀。我迅速穿好衣服,饭也没吃就和妈妈来到了楼下。妈妈对我说:“我扫4楼到7楼,你扫1楼到3楼你看怎么样?”我愉快的响应了。妈妈已经开始扫了,我也下定决心要快点扫完,我左扫一下,右扫一下,呛得我吭吭地直咳嗽。我心想:不但没把垃圾扫干净,却把自己的衣服弄脏兮兮的,也让灰尘呛了我好几回。于是,我拿起扫把就跑到3楼,生气的对妈妈说:“我不干了!我不干了!太讨厌了吧,把我的衣服都弄脏了,哼!”妈妈对我说:“刚刚是谁吹牛说简单的呀?吹破牛皮了吧!这样就不扫了?过来,我教你。”我赶紧跑了过去,只见妈妈在洒水,边教我:“扫地要先戴口罩,穿上旧、脏的衣服,然后用水把整个楼梯都洒一遍,把灰尘去去之后,等水干了,再扫就不会呛了,衣服也不会那么脏了......”我靠在墙上认真的看着妈妈,然后按照妈妈的做法试了试。嘻嘻。还真管用呀。只不过们有妈妈那样快,心里还是有点不服气。这一天下来,我虽然没有扫得很干净,可我依然很高兴。因为我学会了扫地。每当我看到楼梯很干净的时候,我的心里开心极了。
通过这件事,我知道了劳动是无价的,因为从劳动中可以的收获、快乐正因为这些才真正体现出了劳动的美、艰辛、无价。只有劳动了才能获得成功...