扫楼道作文600字
最近,有件事让我有些苦恼,每天上上下下经过楼道,发现有很多的杂物,有饮料瓶、果皮、废纸、烟头……弄得楼道里乱七八糟的,而且有时还散发着刺鼻的臭味。其实,楼道里每天都有个保洁老奶奶在打扫,可还是这么脏!
今天下楼时正巧碰到保洁老奶奶在打扫,这时她已经从六楼扫到了四楼,看着她这么大年纪,汗流浃背的样子很不忍心,于是我走上前去跟她说:“奶奶,天气太热了,我帮你一起扫吧!”老奶奶笑道:“不用了,没事。”虽然她说不用帮忙,但心里还是想,两个人一起扫,一定会快些,老奶奶就没那么累了。于是我果断地返回家里拿了一把扫帚和奶奶一起打扫起来。老奶奶乐得直夸我是个懂事的孩子!获得赞扬,心里美滋滋的,干得特起劲。
我和奶奶边干边聊,正好也把心中的疑问对奶奶说了。楼道每天都打扫,为什么还那么多杂物,臭哄哄的?奶奶无奈地告诉我,有人不自觉,垃圾随便乱扔。还有些人,自家的垃圾清理到楼下垃圾桶,就放在门外,垃圾袋松了或是破了,就会有一股臭味。原来是这样!这时我想到了一则常见的广告语——保护环境人人有责,只有每个人自觉的从我做起,我们才能真正拥有良好的环境,对于住在同一个楼道里的人,更应该共同维护好楼道卫生。
很快,我和奶奶就一起扫到了楼下,收工时奶奶又一个劲儿的夸我,可是,我却高兴不起来,心里默默嘀咕着,如果大家没有卫生意识,老奶奶的辛苦还是白费!于是我跑回家,在纸上写了“尊重他人劳动,维护楼道卫生,不乱堆乱扔垃圾!”贴在了楼道门口的墙上,希望大家一起改善楼道卫生。