果园的作文600字
秋天到了,果园里一片生机勃勃,水果五光十色,琳琅满目,一阵阵清香扑来,让人心旷神怡。
首先映入眼帘的是那熟透了的石榴,一个个挂满枝头,像一盏盏小灯笼,还有的长得太饱满了,竟然把肚皮撑破了,露出里面诱人的果实。你别它外表粗糙,如果你剥开它那粗糙的外皮,你就会发现里面珍珠似的果实,一颗颗的紧挨着不留一点缝隙,好像小孩子在玩叠罗汉一样。它的作用可多了,石榴皮晒干后可是治拉肚子的良药,果实可以制成清凉可口的石榴汁以及酿出甜甜的石榴酱,取一块面包再涂上些石榴酱,那滋味真是回味无穷。
继续向前走,很快又一种水果吸引了我的注意力,挂满枝头的葡萄,一串串、一粒粒晶莹剔透,就像颗颗耀眼的紫水晶,剥开薄薄的外衣就会看到半透明的果肉,仔细看果肉上还印着许多的纹路,好像要伪装成甲骨文,十分有趣。迫不及待地将果肉放到嘴里,甜丝丝的,真好吃。葡萄的不仅外表光鲜亮丽,果肉甘甜可口,它的用途也是我们津津乐道的,葡萄可以晒成葡萄干,还可以酿成醇香的葡萄酒,连生病输液时用的葡萄糖溶液里也有它。
葡萄、石榴等水果把自己甜美的果实无私地献给了我们,着实让我们感动,这种默默无闻,甘于奉献的精神是值得我们学习的。又圆又大的苹果像小朋友的笑脸,张开叶子,跟你捉迷藏呢;葡萄一大串一大串地结满枝头:紫红的、淡黄的、嫩绿的,像晶莹剔透的玛瑙,摘一个放到嘴里,又酸又甜,沁人心脾;橘子柿子你挤我碰,似一个个小红灯笼,等着你去摘呢;香梨就像坠了金色的水葫芦,散发着诱人的香味;香蕉挂在树上摇摇晃晃,好像在叫着果农们快来摘它……
早上,果园的果子正在吃早餐,苹果的脸变得更红了,梨子更胖了。所有的果子都变了,大家全都换一身更漂亮的新衣服,都长大了……
秋天果园的夜美得也是让人无法形容。蛐蛐不但不吵人,更像在演奏一首秋的奏鸣曲。
秋天的果园可美了,你也想去看看吗?那就赶快行动吧。