果园的作文600字
我很爱我的家乡,那是我爸妈成长的地方,也是有着我童年快乐记忆的地方。
我最怀念的是家乡的果园,很美,你身在其中完全可以忘乎所以。水果有许多,不计其数:石榴、葡萄、无花果、西瓜、橘子、和一种不知其名,只知其味的小果子,酸甜可口,好吃极了!我有事 没事就跑到果园中摘一盆水果,再跑到家中洗,和爸爸妈妈们一起品尝。
有几天,小鸟也缠上了我家的葡萄,我让它吃,可它好浪费,一个葡萄啄一口,又跑去另一个葡萄那啄一口,好不欢乐。但就算我再大方也不能让它这么吃啊!刚想把它赶走,它自个扑棱棱就飞走 了,接着率领大群鸟飞来吃葡萄。外公一手抄棍子一手拿盆子,乒乒乓乓,赶小鸟去啰!我看着好笑,不禁笑出了声,小鸟是被赶走了,可外公的模样,哈哈!不忍说。
妈妈非常喜欢回家乡,空气清新,早晨也是她最喜欢的时候,摘一片绿叶轻轻地,慢慢地闻着,闻到了一股属于大自然的气息,好清爽!
我常常在想,是什么力量使大自然的每一处刻画的这么美?春天的果实长出了嫩绿的叶子,那时百花齐放,百鸟争鸣;夏天的果树上的小果实已微微有些成熟,我们的口水飞流直下三千尺,可惜不能 吃;秋天是丰收的好季节,人们早起贪黑,勤快的摘着果实,好不开心;冬天的叶子落了,干枯的树干上覆盖了一层晶莹的雪花,一切好不真实,但依然美不胜收
果园是我家乡最美的地方,我非常的爱它,爱着这个有着我快乐童年记忆的地方,爱着这个爸妈生活的地方,爱着这个永远在我心中,抹不去、擦不掉、丢不开,我的人生中第一处美丽的风景。