启迪的作文600字
冬天来势汹汹,当你喝下冬至那碗热腾腾的饺子汤,摸一摸发红的耳垂,穿得像只企鹅从铺满雪的街道上走过,你可能才发现,冬天已经悄悄莅临你的身畔。
秋叶之飘零,预示着秋的开始;冬雪之零落,伴随着冬的到来。生如夏花之绚烂,死如冬雪般静美。冬天,在漫天大雪里走过,不只美丽,温馨和睦的场景也令人动心。优雅婉约的雪花轻轻铺满地面,鞋子踩上去能听到轻微的“嘎吱”声,这种小雪也很美好。雪轻轻落到枝丫上、屋顶上、亭子上,温柔地把世界染成银白,大声地喊:“冬天真的来啦!”雪不仅是冬的精灵,它也是生命的产物。以冬雪为一年的开始,在洁白通透的积雪下,我们看到还没有萌发的生命力量。
在没有雪的冬日里,大地上就只剩下萧瑟寒冷了,但是如果你能拉开窗户,你就能和冬风撞个满怀。在充满力量的冬天里,与冬风满怀相拥也何尝不是一种美呢?与迎风而来的寒冷握手言和怎么不是一种勇气呢?哪怕你像卡西莫多一样,显得孤僻,显得不合群,显得孤芳自赏,但是,能够迎风而上,直面困难,哪怕敲钟,也要敲得最棒,敲得最亮。作为新时代的少年,我们要和困难、和压力、和恐惧斗到底!奥利给!
在冬天里,看看窗外,志愿者在扫开马路上的积雪;仰望天空,干净得被反复擦过玻璃,映照着世界。冬的美丽笼罩着你,也静悄悄地守护着这安宁、美妙的世界。“冉冉晨雾重,晖晖冬日微。”冬天的阳光是伟大的,尽管它的温暖很有限,但它总是不遗余力地驱赶着严寒,给人们用阳光拨开阴霾的勇气和勇敢追梦的力量,这是专属于冬的梦想。
邂逅冬雪,给我万物生命的力量;直面冬风,给我直面困难的勇气,沐浴冬阳,使我展望前方,展望未来,这是冬带给我的启迪。在迎面扑来的新年的钟声中,我不禁陷入了憧憬……