馒头的作文600字
刚迈进食堂的大门,什么香味勾了我的魂?我用我的顺风鼻一闻。哈哈!原来今天食堂里做了我们最爱吃的红烧鸡腿。想想口水都要流出来了,难道今天又要进行一场馒头大屠杀了吗?今天的馒头肯定要被疯抢了!我得先多拿几个。
我们慌慌张张走过去排队领餐,身后的大姐姐们正在谈话。
今天我要用汤汁沾馒头,要许多汁。啥?许多汁?那要吃多少馒头呀。
我要少吃个馒头,馒头容易胖人,我把汁倒进汤里喝。大姐,你还不如吃馒头呢,光喝菜汤岂不更胖?
过了许久终于排到我了,当老师把一勺土豆鸡腿放到我餐盘的时候,更浓的香味冲进我的鼻子,还好我没高兴的跳起来,不然汤汁就溅到我衣服上了。
我加快步伐,扑通一声坐在妙言给我占的位置上。两眼放光,迫不及待地拿起勺子。一块鸡腿就进了我的嘴里,一口咬下去,浓郁的汁水蹦进我的喉咙,唇齿间留下的丝丝香气让我像到了仙境,想赶紧吃第二口。今天这个鸡腿也太好吃了吧,再用馒头沾汤汁大哥,简直是绝配!做菜的师傅用了什么秘制酱料,难道真的是仙人下凡?做的太好吃了。妙言说还不如多点汤汁,然后再来十个馒头。在一旁端汤的李老师也来凑热闹了:这也行,咱们食堂有个人打破了记录,吃了十个馒头!啥?十个馒头!我真怀疑那个人肚子里有个锅。
馒头来了。这仿佛是司令官的一道命令,几个高年级的哥哥姐姐,猛然从凳子上站起来,嗖地一声跑过去,排好了队,拿到馒头的同学,两眼放光,放在鼻子上闻了又闻,没拿到的探着头,搓着手,嘴里不停念叨:快点快点,不会又没了吧终于,几分钟后,馒头一扫而光,有的竟拿了七八个,纯属大胃王啊!
这真是一场与馒头进行的大决斗呀,馒头因此失去了许多兄弟姐妹?谁叫它们和菜汁配起来那么好吃呢!美味不可抵挡,也是他们的荣幸了。