温馨作文600字
童年,淡淡远去。童年,童年,温馨的梦……
小树在爷爷家的小院里,墙脚下,长着一棵小树,说不出它的名字。叶子是心形的,一到春天,就会开出一串串花儿。多年以前,爸爸和我一起栽下了它。它陪伴着我慢慢长大。现在,它比我还高了……
每逢寒暑假,在爷爷的家的小院里,墙脚下,我都会默默凝视着小树,用眼光问候这位童年的好友。小树,已不再是童年那棵嫩嫩的苗儿了。在一片片心形的绿叶上,分明镂刻着我那嫩嫩的童年。
小蚕有一天,弟弟乐呵呵地拉着我,说:“姐姐,快来看呀!”
噢,我的天,小小的匣子里竟有那么多白花花的肉虫子躺在绿叶上蠕动着,真恶心!
仔细一瞧,原来是我童年最喜爱的蚕宝宝啊。一下子,我呆了……
曾经是那么喜爱,那么熟悉的小生灵,现在却是那么荒疏。眼前,出现了一颗洁白的童心,但它却正在慢慢模糊消失……
小故事桑葚树下的青石板,长满的绿苔记录着它的岁月。石板爷爷呀,你可记得?外婆坐在你身上,我躺在外婆的怀里,看月亮,数星星,听小虫低吟浅唱,外婆用温淡的嗓音讲故事:“从前,有一个公主,她的皮肤像雪一样白………”从前有一个小木偶……,外婆的故事有那么多!那一串串成熟的桑葚,不就是外婆的故事吗?摇一摇,就往下掉。
桑葚一年年的成熟,外婆一年年的老去,我一年年的长大。现在该轮到我给外婆讲故事了。小风筝记忆的画册中,有那么鲜艳的一页,一只小风筝在空中飞翔。一有风,就飞得老高老高。那年春天,崇和门广场成了风筝的海洋,看得我眼馋死了。爸爸见了,就给我买了一只鲜艳的蝴蝶风筝。我们全家常常一起去放风筝,小小的风筝凝聚着一家人平淡温暖的幸福。
现在,风筝不见了。只有那记忆的相片,留在心里,暖意盈怀……