夏夜作文600字
夏日,一片酷暑,却依然阻止不了人们的热情,他们谈笑风生,聊着家常;夏夜,格外的安静,月光安详地照射在大地,一片都沐浴在月光的怀抱里。
傍晚逼近了,我坐在小区的亭内,望着湖面,不时水蜘蛛造出朵朵无声的涟漪;听见青蛙在鸣叫,却不露踪迹,更显出一丝神秘。无声的凉风送来凉爽的轻风,它轻轻吹过湖面,悄悄地打破了水中的倒影。它拂过人们黑发,无声的凉爽扑向人们。它吹过芦苇荡,它们互相推挤,轻声地抱怨。夜色渐渐来临,是如此的宁静。
月亮渐渐露出了她羞涩的脸颊,如少女那白皙的皮肤,我静静地坐着,等着月夜笼罩大地,迎来那光辉的一刻。人群散开,各回各家。我也站起了身,向着小径走去,蝉清了清嗓子,从平日的慷慨激昂,渐渐变成了安静又缓慢的小夜曲。叶完全笼罩了大地,静静地,静静地……
月走出了云幕的身后,月光洒向了大地,星星也出来了,少的可怜,它们似月亮的侍女,和月亮一起驱散了云朵,不论如何云都无法遮住月亮。我依在阳台上,望着那令人痴迷的月亮,猫猫狗狗都不叫了,世界一片死寂,光辉越来越少,只有月亮的光越发越亮。蝉鸣也依然坚持着自己,坚持着咏唱,不顾疲倦。灯熄灭了,电风扇的“嗡”声连绵不断。人们的呼噜声响了起来,我透过窗帘看着月光,看着月亮,是如此安详。一切都如此宁静,月色令人安心,令人松懈。眼皮越发沉重,时而,大脑中所有忧虑一扫而空,夏天的夜色是如此的安宁。
月是天使圣洁的光,它令人心旷神怡,夜笼罩大地,月撒向世界……月一动不动地在天空守护着一切,而我也在月光的守护下,安宁的睡了……