关注作文600字
一幢幢大厦,一片片荒漠,浑浊的水,稀少的树木,鸟不再叫,花不再香,这还是家吗?
在以前,树木是我国最富饶的宝藏。可现在我们却失去这一切,由于人类的乱砍乱伐,生活需求,战争原因等,使树木逐渐减少,致使自然灾害频频发生:泥石流、地震、海啸、洪水、暴风雪……动物们也开始搬家,它们没有了家园,土地开始荒漠化。这“地球之肺”已经变黑,我们又要去哪儿呢?
播种绿色就是播种希望,让我们一起植树造林,美化地球。不仅是树木,连水也成了珍贵的“宝”。
水资源本来就不多,淡水只有全球水资源的25%,而我们食用的地下水只有0。3%,但在生活中,浪费水依然存在,如洗完手后,水龙头没有拧紧,很干净的水就流走了……要知道,在20xx年全国2212万人因干旱而饮用水困难,其中79%的人集中在云南、贵州、广西、四川、重庆等地区已成变,如果世界仍以同样的速度消耗水资源,那么到20xx年,将有27亿人面对水短缺。
“最后一滴水将是人的眼泪。”全球温度也开始上升,这就是“温室效应”据说,现在每年的温度都上升3—4oC,还差1oC就能达到100年来最高的温度,这是多么可怕的事实啊!,北冰洋的冰雪开始融化。警报!警报!海平面开始上升,地面开始下降,大陆将会沉没。
不仅是水污染、大气污染,在我们的村庄中也存在这些污染:在以往清澈的小溪里,现在漂满了垃圾,鱼儿都翻起白肚,集体死亡,开始有腐臭的味道,垃圾堆处处都是,苍蝇飞满一团又一团,白色污染更为严重,塑料盒,塑料袋等。那些废纸处处可见,那都是树木做的呀!
现在,我们的地球家亟待关注,如果想继续生存下去,那就必须植树造林,少排废水,少占地盖房,多建一些净化污水的工厂……“天下兴亡,匹夫有责”,快动起你的手,转动你的脑,为环境出一份力,为地球奉献一点爱,我们的家会变得更加温馨,世界将变得更美好!