成长的见证作文600字
从小学到初中,我遇见了形形色色的老师,有严厉的,也有温柔的。但他们都是我人生中的灯塔,指引我前进。
孩子气的老师不多见,但这样的老师能与我们相处得更加融洽,甚至无话不谈。我的初中班主任姓朱,就是咱们班的孩子王。她上课极富激情,总能带着我们步入英语辞海。而下课后,她与我们玩得很嗨,总喜欢拿自己的体重开玩笑,还笑着让我们称她为“老朱”。老朱不像我小学老师那般严肃正经,脸上天天都挂着笑,好像没有什么烦心事能被她挂在心上。所以我们喜欢在暗地里说老朱是“心宽体胖”。
我的语文老师是翦老师,她留着一头干净利练的短发,做事雷厉风行,她同时还肩任着295班的班主任,却也能将我们班的语文教蒸蒸日上。翦老师就像一个移动的文学宝库,不知暗藏着多少秘密。她看过无数本书,记了无数的优词好句。她还热爱写作,随时随地便能写出一篇优美的文章,在翦老师的空间里有很多原创佳作,每篇都字字珠玑,让我流连忘返、越品越有味儿。同时,她还是一个古灵精怪的女孩,有着大胆而丰富的想像力,翦老师对我们说的话中充满了由衷的赞美,激励着我们不断探索和前行……
我的身边还有很多老师:有着“何阿姨”之称的数学老师,“萌萌哒”的历史老师,“胸有成图”的地理老师……她们都是不同的人,来自不同的地方,却因为同一个理念而聚焦在了这里,用自己全部的青春投向于教育事业,只为了我们能得到更好的教导,能有更光明的未来。广阔无边的知识海洋被她们榨干,浓缩成了一滴精华,汇入我们的大脑,曾经的我们也许在背后埋怨过老师,诋毁过她们,但是我们有什么资格这样做?我们又为老师做过什么?老师,是一种另类的荆棘鸟,就算知道为了教育会付出自己璀璨的青春年华,也要唱出自己生命中最高亢动人的歌曲,教出最棒最优秀的学生!
只要是老师,只要是为我们付出的老师,就是好老师!而我的身边,都是好老师,见证了我成长的足迹,引领我走向成功的大门……