守信的作文600字
我的爸爸,不仅教会了我如何做人,还给了我最无私的爱。
记得三年级期末考试的前一天,爸爸和我约定好,只要我三门功课的考试成绩达到95分以上,就给我买一只向往已久的小狗。
成绩公布以后,我兴奋地跟爸爸约定好星期六去宠物店买小狗。这天,我们下楼准备出发时,爸爸的手机突然响了。接完电话爸爸告诉我,单位临时有个重要会议必须要让他去开。“唉,真扫兴!”甩出了这么一句,顿时我像一只漏气的气球一般无精打采。爸爸却笑着对我说:“儿子,别着急,等爸爸开完会回来的时喉,一定去宠物店帮你买。”说完,他就开着电动车去单位了。我的心情一下子沉到了谷底,只好怀着失落的心情上楼了。
到了中午,窗外突然乌云密布。一会儿,倾盆大雨“哗哗”地下了起来,电闪雷鸣,窗外一片漆黑。我难过地自言自语:“下这么大的雨,爸爸肯定不会给我去买小狗了,但愿雨能快点停。”可是老天爷好像故意和我作对,我望着窗外豆大的雨点发出“噼噼啪啪”声,心情更加失落,越想越伤心。
正当我欲哭无泪时,只听见门铃“叮咚叮咚”地响起来。我飞奔到门口,打开门,竟然是爸爸。只见他手里捧着一个小纸箱,一只毛茸茸的小脑袋在转来转去,是小狗!我欣喜若狂,啊,这是我梦深以求的小狗,爸爸终于给我买回来了。再看看爸爸,被雨淋湿的衣服,还在滴水。我感动极了,赶紧拿来毛巾给爸爸擦,并对他说:“爸爸,谢谢你!你淋雨了,我……”还没等我说完,爸爸就开口了:“没事的,做人一定要守信用,孩子。”爸爸一边微笑着说话,一边接过毛巾擦着脸上的雨水。
这就是我的爸爸,一个守信用的爸爸,我爱我的爸色!