劳技作文600字
盼星星,盼月亮,我期待已久的劳技课就要来了!今天天气很冷,可是一想到劳技课,大家的心都变得暖暖的。
开始劳技课了,老师先给我们分好桌子和炉灶,就要开始铺桌布,在我们眼里,铺桌布是很简单的事。其实,铺布可不容易呢,我们铺了好一会才铺好。
接下来就到做菜环节了,同学们个个大显身手,我们组由我负责做莲藕肉丸。莲藕肉丸可没有那么容易做哟。首先需要把莲藕切成小块放入研磨器中磨成泥,而且是越细腻越好。其次是把猪肉剁成泥,最后把它们两个混在一起搅拌均匀成团。成团后需要我们用双手揉搓成小丸子,我们组的同学们看见我在搓丸子,个个都前来帮忙呢。软绵绵的肉团被我们揪成一个个小团,小团在手中轻轻揉着,淡粉色的肉团在我们手掌心旋转,尽情地翻滚着,很快一个个小肉丸就成型了,我们还给它们戴了一顶小红帽呢。我把做好的肉丸轻轻地放入蒸笼里,圆圆的肉丸像一个个胖嘟嘟的娃娃,可爱极了。小火蒸了20分钟后,一个又一个伴随着莲藕清香的小肉丸出炉啦!要上桌了吗?不,我们还需要再给胖娃娃们穿上一件漂亮的荷花裙子。瞧,穿上荷花裙的胖娃娃是不是更美了呢。胖娃娃们不仅好看还有个好听的名字呢:荷塘月色!就这样,一盘色香味俱全的肉丸上桌了,当老师说开吃了,我们组的小馋猫们就迫不及待的把肉丸放入嘴里吃了个精光,看着大家吃得这么开心,我也好高兴啊!
快乐的劳技课结束了,通过这次劳技课,我知道了做什么事都没有那么容易,我们要掌握方法,以后我要多努力学习,不让爸爸妈妈担心!