劳技作文600字
又到了我们爱上的“劳技课”了,这次我上的课程是工艺串珠,就是用很多珠子串成一个图形,听起来好像没什么稀奇的地方,但是做起来很有趣。
老师先我们展示了成品,好漂亮的“蜻蜓”啊,栩栩如生,就像真的一样。我的兴趣一下了就提了起来。我们分发了材料后,老师就开始讲课了,她一边给我们做示范,一边让我们跟着做,还贴心地说:“没看懂的同学可以来问老师。”
我的兴趣正浓,所以在老师讲的时候,一直在串珠,想赶快做出一只和老师做的一模一样的蜻蜓来。不一会儿,我就做完了,可是,我做的蜻蜓怎么和老师做的不一样呢?我举着它左看右看,一点儿也不像蜻蜓,总觉得少了点什么。正在我百思不得其解时,我看了看同桌做的,终于发现了“症结”所在,原来我忘了在翅膀旁边交叉一下,造成了整体的变形。
我有点沮丧,真是“心急吃不了热豆腐”,我只能返工。这时,已经有同学成功地串好一只蜻蜓了。自作聪明的我还得从头开始,谁让我在老师讲课的时候不好好听呢?我赶快进行修改,继续往下串,串到肚子上的时候,我发现我又串错了珠子。我在心里默默地告诫自己:“不要慌,一步一步来,一定能成功!”我的手上放慢了速度,虽然后边也是状况百出,但是我通过请教老师,学习同学的串珠技巧,再加上百分之百的耐心,终于成功地做出了一只蜻蜓。
熟能生巧,在下课前,我一口气儿做了好几只不同颜色的小蜻蜓,我把它们举到眼前,仿佛看到它们在空中翩翩起舞的样子,心里无比舒畅。
幸亏我没放弃,才与你们有了如此美好的相遇。感谢挫折,才让我更加体会成功之果的甜蜜。