美丽的景物作文600字
朋友,也许你游览过许多城市,不知是否到过我的家乡——美丽的梧州。它坐落在举世无双的鸳鸯江伴,享有“小香港”、“宝石之都”等美称。来吧,朋友,美丽的梧州山城欢迎你!
来到梧州游玩,我建议你,除了去游览梧州的特色景点:如地处梧州市区最高而且风景美丽的白云山、闻名的龙母太庙、及庄严肃穆的中山纪念堂和宝石城等地外,还一定要去游玩一下具有岭南特色的百年古迹——骑楼城。在骑楼的外观上,我们可以看到有代表性的中国建筑:如花窗、砖雕、牌坊等都十分古朴。它透露着一种中国骑楼城的文化气息,尤其是骑楼柱外的铁环更具有一种神秘的色彩。听老人们说:“梧州地处西江、桂江两河交汇处,年年都被洪水淹,是人们用来栓船用的。”现在,我们已建造了河东防洪大堤,铁环虽已失去了它应有的作用,但它可作为永久的历史见证。而且骑楼城的西方文化痕迹也较浓,如罗马柱、圆拱形窗、穹雕等都是典型的西方建筑色彩。
骑楼城与步行街紧密连接在一起,走进这个五彩缤纷的世界,真让人眼花缭乱、流连往返。不知道自己到底要干什么、还是要看什么、或者是买什么。这里的商品琳琅满目、应有尽有。我最喜欢的是到书店看书买书,还有一元店也特别吸引我,走进去,我总要挑几样小玩具买下来。
每当华灯初上,整个骑楼城各色灯光不停的闪烁,简直就像一座富丽堂皇的迷宫,你置身在其中,一边欣赏美景,一边购物。婆婆、妈妈经常带我在这里的小商店帮我挑选漂亮的衣群和发饰,我心里别提有多高兴。
我爱我的家乡——梧州,更爱美丽的中国骑楼城!朋友,请你一定来我的家乡玩,到时我一定为你做导游!!!