美丽的景物作文600字
美丽的海南小时侯常听人们说:“海南的风景美不胜收。”
我坐在去海南的飞机上,心中无比激动、快活。我看见过起伏不大的湘江,玩赏过后浪推前浪的长江,却从没看见过南海这样的水。南海的水真蓝啊,蓝得让你分不出那里是天,那里是水;南海的水真清啊,清得可以看见水中嬉戏的俏丽的热带鱼;南海的水真多啊,多得让你看不见它的边沿。雪白的浪花拍打着你的脚丫,让你感到冰爽无极限!海南的沙和南海的水可谓是天生一对。看,那金光闪耀的沙滩似乎是一块用金丝编的巨大的地毯,铺在那可爱的海边,任海浪拍打它的身躯。人们走在软软的沙滩上,似乎一切的一切都丢到九霄云外去了,心中只剩下两个字—喜悦。在海南,当然也不缺乏山的色彩,在岸上,在海中,随处都有奇山,有的像睡美人,有的像手指,有的像猴子,有的像……那数不清的奇峰怪石,屹立在海南这个岛屿上,给它添上了新的颜色。虽然那些山非常奇特,但也不缺乏山的本色—绿。那一座座怪山上有多少绿颜色呀:深的,浅的,明的,暗的,美得难以形容。山上星星点点的小野花五颜六色的,引来一群群小蜜蜂,招来一只只小蝴蝶,给山上增添了一丝生机。海南的特产也“风味十足”,先讲贝壳吧!在海边,有许多小商贩拿着一大袋美丽多姿的贝壳叫卖,那五彩缤纷的贝壳使人见了便会动心,不知不觉,钱包中的10元钱变成了一把闪烁的贝壳。还有玉器和珍珠。那翡翠绿的玉石,晶莹透亮,使你想居为己有,在你陶醉之时,25元又变成了一块生肖玉;那洁白无瑕的白珍珠,那火红热闹的红珍珠,和乌黑光亮的黑珍珠马上又把你的眼珠吸住了,又在你赞叹之时,5元变成了一颗璀璨的珍珠。另外有那美味的海鲜,叫你口水直流,红红的龙虾,鲜鲜的鱼汤,加上其他海味,让你开怀畅吃,但小心会拉肚子哦。
这样的海岛属于中国,中国拥有这样的海岛,美丽的海南正如人间仙镜,使每个人陶醉,使每个人怀念,使每个人记忆深刻,真是“不看不知道,一看下一跳”。