高兴的作文600字
又是一个春暖花开的日子,油菜花在长高,草莓在凋谢。
我和妹妹还有三个阿姨,在田野上游玩,阿姨称之为“踏春”。我们拿着风筝,在田间小路上走着。一阵阵风吹着,妹妹手中的风筝早就迫不及待地要起飞了。妹妹迈着“蹒跚”的步伐,在小路上跑着,她的屁股一扭一扭的,惹的大家都大笑。
她还一脸无辜的转过头来,不知道罪魁祸首就是她啊!阿姨怕她太热,把衣服拖下来又怕她冻着,就系在她的腰上。她说:“阿姨,我成厨师了!”我们看她兴致这么高,就捡了一些油菜花,给她炒,她也一本正经地用一跟秆子在哪儿炒着。大家都在哪儿乐开怀。她又做出了一个惊人的举动。她往油菜花上吐了一口唾沫,说是加盐。“照你这么下去,你就成造盐商了”阿姨在一旁偷着乐。
“风筝上去了吗?”妹妹终于从炒菜中回过神来,仰头问我们一句,大家没有回答。用手指戳戳天上,妹妹会意地看了一下“风筝飞的好高哦,我要拿风筝线,这样就是我放上去的了。”妹妹说。大家就吧风筝线给了她,让她小小的满足一下。今天的天气可真适合放风筝了,小路上熙熙攘攘地站着许多人。我把风筝线都放完了。
但是只是飞的远,并不是飞的高,阿姨让我把手一仰一仰,风筝果然飞的比较高了。阿姨又仿效她们小时侯的方法,把油菜花折成一小跟,然后系成一个小圈,不一会,那个小圈就一点点的爬到了风筝线的另一端,风筝的那一端。原来阿姨她们小时侯还有那么多的玩意啊!
风筝越飞越高,不但要拉风筝线,还要避免和别的风筝“相撞”。有一个男孩技术特别好,他的风筝不但不会打结,而且很高。大家都在哪儿驻足观看。
原来放风筝也是一门技巧啊!这真是一件令人高兴的事!