歌声作文600字
一个夏日的傍晚,夕阳西下,温暖的风轻轻地吹着,我散步在二一九公园的湖边。“我像只鱼儿在你的荷塘……”一阵阵欢快的歌声弥漫在清风中。一支庞大的队伍在人群中穿过,这支队伍走得整整齐齐,像一支威武整齐的检阅队伍一样。这就是公园的暴走团。在队伍的最后面,我看到了一位年纪很大的老奶奶,她的脸上爬满了皱纹,但头发还是黑的。她身穿一套紫色的运动服,显得很精神。老奶奶因为速度慢,体质弱,被落在了最后面。
她的手里紧握着一块手帕,每当她额头上流下一串串汗珠时,她总会用手帕轻轻地擦着额头。另一位老奶奶一直在旁边劝说着她:“老王啊,别走了,别再走出病来了!”后面的小孩子却一直喊着:“奶奶加油!”可是老奶奶像没听到一样,一直皱着眉头不顾一切,一直向前走,有时跟不上,就跑了起来。
暴走团越走越远,老奶奶的身影也消失在人群中。在以后的每一天,我都能在公园里听到那欢快的歌声,还能看到这位老奶奶,一天天过去后,她并不在排尾了,她越来越往前,脸上也渐渐带上了笑容。后来因为作业的原因,我不常去散步了,渐渐地,那清脆而又欢快的歌声和那位老奶奶被我淡忘了。忽然有一天,我听到了熟悉的音乐,暴走团又来啦!咦,那位老奶奶好熟悉啊!她走在队伍的最前方,速度很快,她一直抬头昂胸,脸上带着灿烂的笑容,摇摆着双臂,有力地向前走。后面的人一直紧紧地跟着她,整个队伍很快就从我身边走过了。队伍越走越远,渐渐消失在我的视线中。我呆呆地望着,久久不能回过神来。每当我遇到困难,碰到挫折时,我的眼前总会浮现出老奶奶的身影,她一直激励着我勇往直前,持之以恒。