歌声作文600字
春带着娓娓动听的歌声悄然地来了,吸引来了暖阳,游荡到了叶丛中,吸引来了清风,抚到我的脸颊上。这轻轻的歌声,唱进了我的心隅,融入到一片美景中。
歌声传到树林之中,唤醒了树下沉睡着的花枝,唤醒了门前慵懒着的小草,唤醒了天际边灰暗的地平线。小精灵揉着惺忪的睡眼在这欢声笑语中醒来,它们也随着那银铃般的春歌声唱起歌来,歌声在树林中翻飞荡漾。时而清脆,时而婉转,时而雄浑,时而婉转。我沉浸到了它们的演奏中,一阵凉风吹来,把它们的那美妙欢快的旋律和那愉快的笑声带到了云霄中。
歌声传到了花园之中,唤醒了娇艳欲滴的桃花,桃花大片开着,不禁让人想到杜甫的诗句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”那桃花未沾染一丝杂色的开放着,把蜜蜂“嗡嗡”地引来绕到花枝头不愿离开,蝴蝶也欢跃地在花丛中翻飞盘旋。树边开着白的,红的,黄的,绿的,蓝的小野花。竞相开放,展现着自己妖艳妩媚的姿态。春的歌声让桃花绽开甜美的笑容,阳光照耀到了她的画板上,乏出点点的光芒。光芒毫无保留泼洒在上面,金粉交错,亦真亦幻的闪烁着。一朵花瓣落到了池塘的池面上,那阳光也跟着花瓣一同落到河面,河面被照得波光粼粼,泛起的波纹像是五线谱。水中的鱼儿自由自在地游来游去,时而探出个头,可爱极了!
春的歌声带着浓浓对生命的祝福,把一切寂然的生命都唤醒了,也许她的歌声就是那传说中的天籁吧,如百灵鸟一样婉转动听,清脆悦耳。给人带来无限的幻想空间。不知不觉,她个歌声已经传染到我,暖暖地融进到我心田,让我沉沦到了其中。