我们的人生中总有那么一些不如人意的事,遇到挫折只需要人们的一句鼓励,乃至一个眼神的肯定、一个甜美的微笑就足以让人在困难中站起。哭了,有那么一个人会给你一个坚实的肩膀,为你擦去泪水,默默地陪伴在你身边。生活中总有那么一些熟悉的旋律在我们的耳边响起。
那一天,我一个人独自徘徊在大街上。路上的行人脚步匆匆,他们都是在这个城市中拼搏、努力的人。但他们都忽视了美丽的时刻,我心中不由自主地有那么一句感慨“停下你的脚步欣赏这一刻的美丽”。这时,一个熟悉无比的旋律弥漫了整条街。“阳光总在风雨后,风雨过后有彩虹……”我停下了脚步,站在十字路口感觉一切都是那样地美好、那样地亲切。
听到这首歌让我想起了那个小故事。那时候也像现在这个季节,深秋了,树上的叶子也是那么有旋律的舞动,飘落下来。那是一个烟雾迷蒙的早晨,我跟爸爸一起爬山,如此娇小的我,在沿途中一次又一次地摔倒。面对如此疼痛的伤口,眼泪不争气地往下流。爸爸走过来对我说:“孩子,站起来。一次不行第二次。爸爸给我唱起了那一句“阳光总在风雨后,风雨过后有彩虹”爸爸说:“前面路被这些烟雾蒙盖了看不清前面的路也不知它有多曲折”。爸爸为我擦掉了眼泪,伸出他的手扶我起来。握着那样有劲的手心,我和爸爸一起向前面的路走去。这时候,太阳出来了,照耀着大地,烟雾散去了,前面的路广阔无比。爸爸的话让我铭记在心中。面对前面的困难,不去挑战,不去试一试就退缩,那么你永远只是困难的奴隶,不会成功。我们父女俩一直走,走到尽头直到我们的身影埋没在若隐若现的迷雾中。
如此熟悉的旋律,如此亲切的声音。在你失败的时候总有那么一个人在你背后支持你。十字路口的我不再会那么迷茫。