小熊作文600字
森林里住着小熊一家和小猪,熊爸爸腿脚不方便,熊妈妈每天除了照顾他,还得去很远很远的山里采果子给小熊们吃,很辛苦。
第二年,熊妈妈决定在离家不远的山坡上种上两棵苹果树,在朋友和孩子们的帮助下,树很快种好了。她每天带着孩子们给小树浇水、松土,功夫不负有心人,到了第三年,苹果树上竟然开出了雪白的小花,花落之后长了几个小绿苹果。熊妈妈高兴极了。心想:“这下可有果子吃了。”她经常到树下看看果子是不是长大,是不是有虫子,在她的精心培育下,苹果长势喜人。
秋天到了,红通通的苹果挂在枝头,在阳光的照耀下闪闪发光。一天,熊妈妈带着孩子到山坡上来看苹果,孩子们见了高兴地跳了起来,一个小熊说:“妈妈,我们数一数一共结了多少个吧!”妈妈说:“好吧,我们也做个心中有个数,不然丢了还不知道呢。”他们一起数了起来“一、二、三……十二”“一共十二个呢,第一年长这么多我们应该知足了。”熊妈妈说。“过几天我们就可以吃到自己种的苹果了。”
又过了两天,熊妈妈从树下路过,无意中又数了数苹果,结果发现少了一个苹果。她回家和家人说了,家人说:“也许是我们上次数错了。”第二天她又去数,发现又少了一个,熊妈妈气坏了,心想:“肯定是有人偷吃,我们得想个办法呀。”全家都你一言我一语的议论起来。最后熊爸爸说:“你们买袋白灰撒在树的周围,一定能把小偷捉住。”大家都说真是好主意。
行动开始了,他们吃过晚饭,提着一桶白灰撒在了树的周围。悄悄的回家了,第二天熊妈妈带着孩子来到树下,发现苹果又少了一个,但也发现有许多白脚印,他们顺着脚印找去,找到的了小猪的家,小猪正在睡懒觉,看到地上有啃剩下的苹果,他们明白了一切。