小熊作文600字
在很久很久以前,在一个山谷里住着一个可怜的小熊,它的父亲在小熊五岁那年走上山谷中的一个最高山~狼牙山出差,可当年它的父亲不小心遇见了狼牙双煞––阴牙和昏煞就这样它们打了起来,最终小熊的父亲不敌对方牺牲了。
小熊父亲死后它渐渐变得懂事,帮妈妈做家务,有一天小熊的妈妈带它到小河边玩,小熊高兴的地牵着妈妈的手蹦蹦跳跳来到了河边,只见一条小河出现在小熊眼前,它高兴极了!妈妈从地上拿起了一根细细的树枝对小熊说:“儿子你看”说完用树枝在泥土上画了起来,这个树枝可用来画画,《画画》小熊好奇道,就这样小熊的妈妈开始教它学画画,持续了好些天小熊就爱上了画画,没事就在这条小河旁画画,但是有一件事让他深感不安,它多么想要一支好笔呀!这样它就可以画出更好的画了。
一天晚上当他在睡觉时,小熊看到了一个神仙,神仙给了它一支神笔,让它给穷人画画,小熊非常珍惜。从此小熊就给穷人画画,有些农民没牛干起活来非常累,小熊就给这户人家画了个老黄牛下地干活了,就这样小熊天天给穷人重复着画画,终有一天小熊长大了。它下定决心要为爸爸报仇,杀了阴牙和昏煞,它带上了那支神笔走上了狼牙山,果然看见了这两头恶狼。他大声喊道:“就是你们,你们为什么要杀我爸爸。”阴牙笑了笑说:“那又怎样?谁叫它实力太弱,”小熊二话不说用神笔画了个宝剑,就向它们两头狼冲去,昏煞也张开血盆大口朝小熊咬去,太激烈了!它们大战了很多回合,小熊身上已经有了很多伤口,而阴牙和昏煞一点都没伤着,小熊只好拿出神笔画了个绳子,又用绳子把狼牙和双煞和自己的一只脚都捆在了一起,这有什么用小熊说:“待会你就明白了,小熊先跳下了山谷,小熊脚上的绳子使这两头狼也掉下山谷,他们一起同归于尽了。
小熊实在太善良了,它不顾自己,一心想着为爸爸报仇,真让人感动。它还用神笔帮需要帮助的人干活,真是让人值得学习。