历险作文600字
看了《汤姆·索亚历险记》后,我的感受很深。
我真的很羡慕汤姆,他可以逃学,可以离家出走,可以去当“强盗”也可以玩好多好玩的东西,这些东西都是我们得不到的,这些事情都是我们办不到的。
在我们小学生的世界中,或许只有学习、学习、再学习,写作业、写作业、再写作业,一个星期才两三节体育课,到了复习阶段也会被霸占,可在汤姆的世界中,却与我们全然不同。
小说刚一开头就是汤姆被姨妈“追杀”的情景,当波莉姨妈找到房间里时,躲在壁橱里偷吃蜜饯的汤姆不小心动了一动,就被姨妈听见,把他揪了出来。这时汤姆已经把蜜饯吃完了,可姨妈看到了他手上、嘴上、衣服上的那一大片,问他是什么,他却说不知道,姨妈气急了,正当她拿起了鞭子要抽打汤姆时,却被一句“瞧你身后事什么?”给阻止了,波莉姨妈真气,气她为什么还会被这种老把戏所骗。
汤姆·索亚是个淘气的孩子,可他是百分百的孩子。他用自己的想法来理解大人的世界,用自己的方式来读懂大人的世界。或许他不是学习最好的孩子,可他定是个最会玩的孩子。
在书里,汤姆与女生交往过,与朋友“鬼混”过,还用自己的玩具换得一本《圣经》,这是连学校学习成绩优秀的好学生也羡慕的事。
汤姆本人是一个天真活泼又调皮的典型美国少年,他正直、天真、率直、乐观,有一点叛逆思想,他的梦想是当绿林好汉。正是因为他的性格,所以很多人都喜欢他,我也是,因为我也想成为像他那样的人,可以随心所欲,办许多别人都不敢办,不能办的事,在自己的世界里生活地悠闲自在,根本不需要在乎别人说的,我真想过这样的生活!
汤姆·索亚,给了我很多启示,也给予我很多快乐,我真想和他一样,每天都那么快乐地生活。