这个丫头,有一头浓密、乌黑的头发,像月牙一样弯弯的眉毛,一双很灵敏的耳朵,中等个子。论长相,她是普通得不能再普通的了。但是,她有着与众不同的爱好。
在生活当中,她会一种吹奏乐器--葫芦丝。没事的时候,她会翻开破旧的乐谱,与音乐用心灵沟通,陶醉在音乐世界中,在音乐的海洋里遨游,与音符宝宝们打招呼,宝宝们在乐谱里跳动,与她的葫芦丝声应和着。过了很久很久……“咚咚咚,咚咚咚--”“胡蝶,吃饭了”,急促的敲门声与呼唤声打破了音乐王国的大门,她只好走出来了。
虽然她会下的棋不多,但是在她的眼中,棋会增添乐趣,像一个伴侣。“妈,给我买跳棋吧!”“爸,陪我下五子棋吧。”你看,她又乞求了,爸爸妈妈经不住她的软磨硬泡,只好一个给她买,一个陪她下棋。与爸爸下棋,让她领略“棋开得胜”的风采,让她在思考的宇宙中尽情飞翔。
“书籍是幼年人的导师,是老年人的护士。在沉寂的时候,书籍使我们欢娱,远离一切痛苦。”书就是一条小船,慢慢地带她走进知识的海洋。每次她只要到书桌前,就会“陷”进书里去,过了好半天,才能把她从书里“捞”出来。
书画为一本,毛笔字与画画是她擅长的东西之一。她在学毛笔字的书画社练习字,将每一个字的每一笔写得气势恢宏。回到家后,她又在家里找出许多图片,一张张照着画。她沉浸在充满墨香的王国里,每一个字的笔画正排着队,让她一个个认识呢,等着与她这个认真的小女孩交朋友,似乎与她交朋友是一件很快乐的事儿!忽然,一个充满色彩的王国在她眼前出现,一种种颜料凑成了一个五彩缤纷的世界,美丽极了,又如同魔术,变成另一种颜色,但是再仔细一看,又好像只有一点这种颜色。时钟敲响了,王国的大门即将关闭,她与这些颜色、墨水们告了别……
作文写完了,她拿给妈妈看,妈妈微微一笑,用手刮着她的小鼻梁说:“这个丫头有点像你哦?”像我?像我就是我哦。