海洋世界作文600字
尽管天公不作美,阴沉着脸,可丝毫却不能影响我们出游的心情。我们班全体同学乘大巴车,浩浩荡荡地前往宁波海洋世界。
同学们井然有序地依次检票进入水族馆,迎面便是一个个大大的水族箱。一群群色彩斑斓、活泼可爱的热带鱼灵活地在珊瑚丛中穿来穿去。正当我陶醉在鱼儿婀娜多姿的舞蹈中时,忽然我的目光被一个黑色的大吸盘牢牢地吸引住了,我很纳闷:“水族箱里怎么会有一个大吸盘呢?”我的脚不由自足地走近了,定睛一看,只见“大吸盘”长着两只调皮的小眼睛,正滴溜溜地乱转,我焕然大悟,赶紧看它的铭牌介绍:它称懒汉鱼,又名吸盘鱼,它是名不虚传的水箱清洁夫。
我的思绪还未回转,眼神又被一个个透明的蘑菇吸引住了。我驻足细细观察,它们的身体柔软如绸,时起时落,随波荡漾,如一群舞动的精灵在翩翩起舞。正如诗中所写“复如淄笠绝雨缨,混沌七窍未成形。”
我信步来到海底隧道:百年老龟踱着方步;温顺的护士鲨游来游去;细长的花园鳗灵活地在沙土钻机那钻进钻出;长相奇特的猪鼻龟吸引得同学们隔着玻璃也忍不住伸手摸上一摸。
一场精彩绝伦的表演开始了。一只身披黑色战袍的海狮左摇右摆地走上了舞台,似乎有些笨拙。它站定,昂首挺胸,这份自信的亮相赢来了一阵热烈的掌声。它随手一个倒立,观众顿时喝彩一片。它用“笨拙”的身体做出一个比一个难度更大的动作……当《唱歌不如跳舞》的动感音乐声响起,令人吃惊的是憨态可掬的海狮能做出完美的footwork动作,观众的掌声、欢呼声一浪高过一浪!我低头看看自己的手,红了!
快乐的时光总是过得飞快,我回到了学校,可那有趣的海洋生物早已清晰地印在了我的脑海里。