守信的作文600字
在成长的过程中,发生了许许多多的事,但有一件事情却深深地印在我的脑海中。
记得那是半年前的星期天,我与好朋友在居住的小区花园里玩,因为我们玩得很开心,早就把时间抛在九霄云外去了。天色渐暗,好朋友说:“天快黑了,我们回家吧!”我连忙点点头,看了下手表,大事不妙,都5点了,超出了妈妈规定的外出游玩时间,再不回去,准会被爸爸妈妈请客吃一顿“大餐”。到了家门口,我心里像十五个吊桶打水——七上八下。进了屋子,我更像一只慌乱的小兔子,就怕妈妈像只严厉的老虎,随时对小兔子发威。果然,是我预料的,“严厉的老虎”狠狠地教训了“小兔子”一番,我眼泪不自觉地流下来了,我跑到自己房间生闷气,可是过了一会儿我心里想:是我有错在先,不仅超过了和妈妈约定下楼玩的时间范围,没有及时回家,妈妈严厉地批评我,是因为看天黑了,担心我;而且既然答应了妈妈,并许下承诺,那就要做个守信的人。
这时,我的脑中出现两位士兵在争吵,甲说:“去向妈妈道歉吧,妈妈一定会原谅你的!”乙说:“不去,哼,笨蛋才去呢!”一番挣扎后,我还是觉得甲说得对,我跑到客厅,诚恳对妈妈说:“妈妈,对不起,今天是我错了,不该那么晚回家,让你担心,我以后出去玩,一定遵守时间!”说完,我看着妈妈的眼睛,我原以为妈妈还会生气,没想到,妈妈微笑着对我说:“知错就改就是好样的,守信也是一个人的美德!”我和妈妈不约而同地笑了!
通过这件事,我明白了,虽然妈妈严厉地批评了我,但是都是为了我好,同时,我也知道了守信是每个人的品德。