守信的作文600字
今天我读了一篇叫《谎言之果》的文章,它告诉我们:一个人说了一个谎,就不得不说更多的谎来圆这个谎。跟一个变质的苹果一样,先有小小的斑点,最后全部烂掉。
在我们看过的好多故事里,有很多因为撒谎而得不到好结果的人,古时候的南郭先生,他欺骗皇上他会吹竽,但他根本不会吹,最后他欺骗不下去了,只好灰溜溜地逃走了。还有那个说谎的放羊娃,他一遍又一遍地欺骗乡亲们狼来了,最后所有的羊都被狼吃了。还有长鼻子的匹诺曹,只要他撒谎,鼻子就会变长,被人嘲笑。
这也让我想起一件发生在我身上的事情,记得有一次,妈妈让我去抄英语单词,还鼓励我,如果作业完成得又好又快,就奖励我看动画片。我一开始很认真地抄写着,快抄完了的时候,发现妈妈的手机竟然落在我的桌上,我顿时被手机吸引了目光。于是,我放下手中的作业,拿起手机,关掉声音,偷偷地打开手机,看起动画片来。一会儿,妈妈在厨房问道:“宝贝,你做好了吗?”我被妈妈的声音吓了一跳,连忙把作业本盖上,说“好了,做好了!”妈妈信任我,让我看了动画片。
第二天,妈妈看到作业本上老师写的评语说作业未完成,要求重做!妈妈才知道,我欺骗了她。妈妈狠狠地批评了我。让我记住,以后不能撒谎,要做一个诚实守信的人。
这件事无时不刻地提醒着我,千万不要说谎,哪能怕是一个小小的谎言,也要在说谎前要想想后果,我不能做南郭先生、不能做放羊娃,更不能做被人嘲笑的匹诺曹,我要做一个诚实守信的孩子。