往事作文600字
深冬了,我要上城里补课,妈妈陪着我并将我送上了车……
我使劲的推开厚重的被大雪挡住的大门,那历经沧桑的门,涂在上面的蓝漆已饱经风霜,被晒暴了皮,像田里耕作的庄稼汉那黝黑的脊背一样晒暴了皮。低矮的仓房上厚厚的积雪,被一阵风刮落全都拍在了母亲的身上。不经意间我看到母亲的鼻子下还有一滴晶莹的鼻涕。她用那布满老褶的手拿着一块皱巴巴的手绢,轻轻擦拭着。
母亲拽着我的衣角,慢慢的与我走向车站,“等一下!”母亲用她那布满老褶的手,颤巍巍地从衣服里掏出一块皱巴巴的手绢,从里面拿出500块钱:“拿着,好交学费···”
母亲最厉害就是在5毛的豆角里能挑出1块钱豆角的感觉。我和母亲一起上市场买菜,她看到了几堆豆角,有1块的,有5毛的,母亲开始蹲在那里挑起豆角。一会,小商贩来了“姐,你别挑了,剩下的我卖给谁?”母亲没有听到还在那里挑着,这时小商贩有些生气“姐,你别挑了,你咋这么会占便宜呀?”母亲挤着笑脸说:“你这豆角不就是卖的吗”,小商贩生气了使劲推了母亲一下“姐,你别挑了,我不卖了!”我在一旁看的非常生气,攥紧了拳头。
走在回家的路上,我走的很快。“大儿,等等我!”我停下脚步对母亲喊道:“以后能买得起就吃,买不起就不吃!”母亲愣了一下,充满善意的说:“咱们家,就数你吃的最多,走,回家···”
此时,我拿着这500元钱走上客车,想起当初与母亲买菜的情景不禁落下了泪:这是母亲用尽心思,失去尊严,省吃肚攒,才积下的一点钱,我不能辜负她啊!
努力学习,使我们学业有成;努力学习,使我们攀上巅峰;努力学习,是我们致富的资本。
往事在我心中,使我不忘初心,在学习的道路上努力向前!