母的作文600字
我们从一出生,就拥有着父母的爱。这种爱无私又伟大,我们却从未感到过感激。对于这种爱的付出,我们又该如何清点呢?
秋季的一天中午,爸爸照例把我送到钢琴班练习钢琴。2点上课,1:40到校,是我雷打不动的时间纪律,但这些事情平日里根本不是我考虑的事,因为有爸在,这是他的事,我只管的是练琴和上课学习。那天,我依旧专心练琴。爸爸匆匆来接我,比平时里晚了些,出了钢琴班才发现外面变了天,突然冷了起来,本有些感冒的我身上顿时起了鸡皮疙瘩。“我的外套呢?”我对爸爸喊到。“怕你晚了,出门忘拿了,爸带你回去拿”爸爸解释着。“晚了,不穿了,冻就冻着!”我发怒了,说了许多过分的话。爸一言不发,把我按时送到了学校,我进了教室。可是不大长的时间,爸爸却拿着我的外套送到了教室,是爸爸又回家帮我拿了外套他说好让我暧和暧和,可他走的时候,我看到他可能是来得急,自己身上还是那件簿衣裳。
这件事情,我才明白自己有多自私,有多么不曾在意过父母的爱,理所应当的享受着父母给与的爱。父母对我们的爱,处处、时时都在。
还有一次,我发烧了,连续7天不退。为了退烧,作为医生的妈妈打了好多电话,请教了许多名医(妈妈叫他们老师),最后决定输阿奇(一种退烧液体,副作用刺激胃)。但就因为阿奇,我吐得什么东西都吃不下,胃里翻江倒海,妈妈看在眼里,急在心里,但为了让我退烧,妈妈也没办法。妈妈将我抱在怀里,像小时候一样,唱起了儿歌,我躺在她身上安静的睡了。我醒来的时候,一碗美味小米粥,放到了我的面前,妈妈一口一口喂着我,我喝了不少,胃里舒服多了。第二天,我痊愈了,这可要多谢妈妈喽!
父母的爱,是永远也清点不完的。我们唯有好好珍惜,发奋图强才是回报他们最好的方式!