房间作文600字
记忆中,房间,是一个可以躲风避雨可以一个人痛哭流涕也可以取暖也可以得到安慰的地方。房间里,可以一堆人,可以两个人,也可以一个人。一堆人在一起时,很热闹;两个人在一起时,很温暖;一个人的时候,可以静静的聆听心底的声音,可以慢慢审视自己的内心。听着刘瑞琦的.《房间》,是她出道时的第一首原创歌曲。当然,这首歌红了。作词作曲演唱都是一个人,少有人可以做到。
高三时,朋友一直我听。当时,并没有过多注意。前段时间,国庆中秋放假,路远回家麻烦于是,没有回家。中秋那天,和一个朋友相约逛公园。一路上,听着这首歌,心里暖暖的。也许是许久未见了,甚是想念。所以,面对相聚,只是欣喜。在这空寂的旷野,我们都笑得很甜。刘瑞琦的声音极其动听,歌词也甚是灵动,我们俩沉醉其中。后来,分别只是突然。在新的学校,我极少朋友,也少有可以与之交心的人。
于是,心情变得怅然。一个人走在路上,听着,“要用多少个晴天,交换多少张相片”,顿时有了落泪的冲动。直击人心的歌词,怀念悲伤席卷而来。一个人呆在寝室,听着“在这温暖的房间,我们都笑得很甜”,心里有一丝苦涩。不知何时,我可以和我的朋友们相聚在温暖的房间。一个人的深夜,温暖心底的歌声,“就不会感觉到害怕大步走向前”。相聚其实就是一种缘,多值得纪念。原来,在每个大学同学身上都能找到高中同学的影子,不是因为相似而是因为想念。
偶尔会看着一个相似的背影发呆,听到一个声音好像她就在眼前。一切停格在一瞬间。不会忘记曾经的美好,虽然,终将会有新的朋友;不会忘记曾经一起的嬉笑怒骂,虽然,会有新的活动新的体验。在这温暖的房间,我们都笑得很甜。就让笑容永远停在记忆中的那个夏天。