心中的英雄作文600字
最近,我怀着强烈的好奇心一口气读完了《四十八个脚趾》这本书,书中的一个又一个悬念和谜团像神奇的磁石一般吸引着我,使我仿佛身临其境。读完这本书我就好像和主人公一起完成了一次探险之旅。
拿到这本书的时候,我就想象着有四十八个脚趾的东西到底是一个什么样的怪物呢?原来书中讲述了这样一个故事:一个八岁男孩——青子一家生活在一个沙漠小镇里。一年前,载着母亲的车子被风沙掩埋,车上的人都离奇失踪。直到家里来了一个长着四十八个脚趾的大怪物,它让青子叫它妈妈。第二天,整个小镇只剩下青子和沙枣两个孩子,他们慢慢揭开了一个天大的秘密——来自外星的星虫妄图统治小镇乃至整个地球。他们凭借自己的机智和勇敢打败了星虫,但那些变成怪物的亲人永远也回不来了。
书中我印象最深刻的场面是:一觉醒来,当死寂凄凉的小镇上只剩下青子一个人的时候,孤伶伶的青子不是像我一样胆小如鼠,而是咬住嘴唇不让自己哭,克制住了悲伤和害怕,心里想着要坚强、勇敢地去面对一切。我想如果换了我,肯定会掉眼泪,哭鼻子,惊恐得不知所措,更不要说打电话报警了。想想自己平时一个人不敢晚上出门,一个人不敢夜晚独自睡觉(非要妈妈陪),甚至大白天在路上突然窜出一只猫我都心跳加速,紧张得要命,和坚强勇敢的青子相比,此时的我真感到羞愧万分。
书中最让我对青子佩服得五腑投地的场面是:手无寸铁的青子和他的同学沙枣一起打败了凶恶无比的老星虫。这个场面使我懂得了在遇到困难的时候,不要怛怯,不要畏缩,要用自己的智慧和勇气去战胜它。一个怪物,即使它的外表再强大,只要我们善于发现他的弱点,它就会像纸老虎一样原形毕露,一败涂地。
一个机智勇敢的青子,一个坚强镇定的青子,一个战胜困难的青子,我喜欢你,佩服你,学习你,赞美你。你是我心中永远的英雄。