心中的英雄作文600字
小时候,我的世界很小,爸爸就是我仰望的盖世英雄。
七岁那年,爸爸为我做了第一个飞机模型。那时候,我的小世界小得一个飞机模型就可以填满。我抱着那个模型四处向小伙伴炫耀,那时候,爸爸就是我心中无所不能的英雄。
上五年级那年,好动的因子快速增长,上课永远坐不住,与同学打闹,和老师顶嘴,老师无可奈何。直到有一次,有个淘气的同学招惹我,我追着人家围着操场跑,最后,失手打得人家挂了彩。老师忍无可忍地喝令我请家长。我颤颤巍巍地回家,向爸爸报告此事,希望英雄的爸爸能为我的无意伤害罪辩护。爸爸听了我的光荣事迹后,只说了一句:你宽心,明天我去跟老师聊聊变好。
我不安的心才稍微平静下来。
到了学校,爸爸和老师坦诚交流,分析我们两个小孩双方的对与错,据理力争,还时不时为我作一番辩护。我躲在一边听,心里乐开了花。最后,老师竟被爸爸说服了,收回成命,没有惩罚我。
我心里说,爸爸真厉害,酷毙了!您就是我心中的英雄。
只是不知道为什么,从那以后,我不再淘气捣蛋,不再到处惹事生非,开始懂得责任和担当。
如今,年岁渐长,开始明白了一些小时候不明白的事理。
有一天,我偶然翻开爸爸的笔记本,里面有一段对我说的话:女儿,我是你的英雄,爱你、保护你是我的责任。我会陪伴你的成长,当你冒冒失失地在这个世界横冲直撞时,我会告诉你如何跟这个世界打交道当读到爸爸写的这些话时,我蓦然想起了五年级时爸爸为我辩护的那件事情。现在,我才明白,爸爸与老师的据理力争就是为了安抚一个孩子敏感而又脆弱的心,也在以另一种方式告诉孩子如何成长,如何担当。
原来,爸爸是保护我的真英雄。
我在长大,我的世界也在变大,但是,无论世界变得多大,您永远都是我心中最伟岸的英雄!