跳舞的作文600字
我是一个爱跳舞的小女孩,。每当我看见她在电视上跳舞时,我就会不由自主地模仿起来。大名鼎鼎的舞蹈家杨丽萍是我的偶像。
有一次,我做完体操,正要回到教室时,舞蹈老师叫住了我,并让我放学后去参加《春晓》的排练,我居然被老师选上了,当时别提我心里有多高兴了!这可是每一个爱跳舞的女孩都盼望的好机会呀!刚开始的练习主要是基本功的训练,由于我没有练过舞蹈,下竖叉时,我的腿下不去,伸不直,真是又痛又麻,看到别人动作那么标准,我心里更着急了,满头是汗,眼泪也直在眼圈里打转,心里也打起退堂鼓来,早知道这么辛苦就不来了。这时老师来到我身边,耐心地一遍遍给我作示范,手把手的教我每一个动作要领,直到我掌握了正确的下叉方法,老师才满意的离开。看到老师这么有耐心,我也暗下决心一定要把舞蹈练好,再苦也要坚持!每天放学回家写完作业后,我都要认真练习基本功和老师教的新舞蹈,经过一段时间的练习,我的舞蹈水平有了很大的提高,得到了老师的表扬,我也越来越有信心了。
参加《春晓》演出的日子终于到了,老师把我们打扮的像一个个漂亮的小公主。等待上场时,我很紧张,心怦怦直跳。轮到我们出场了,我们面带微笑,自信满满的登上舞台,随着音乐响起我们翩翩起舞,那时,我倒不紧张了,只想着把每一个舞蹈动作做好,功夫不负有心人,我们的表演很成功,博得了观众一阵阵热烈的掌声。
从那以后,我深深爱上了舞蹈,跳舞增强了我的自信,我带来了无限的乐给趣。