跳舞的作文600字
世界上有很多植物,有参天大树,有青青小草,还有五颜六色的花儿和清香扑鼻的果树,但是你见过跳舞草么?顾名思义,就是会跳舞的草,是不是很神奇呢?
初次见到跳舞草,是在西双版纳的植物园里面,导游姐姐说带我去见一种有趣的植物——跳舞草,来到花园里,她先让我自己找一下,这里有白色的鸡蛋花,有青翠的含羞草,还有各色的太阳花,各种各样的植物,到底哪株才是跳舞草呢?顺着导游姐姐手指的方向,我在一个花坛里看到了,跳舞草长得真的很不起眼,就像杂草一样,一不留神,没准你会和它擦肩而过。它长得很矮、很矮,我必须得蹲下来才能看见它。从高处望下去,跳舞草的叶子乱七八糟的,真不像一个舞蹈家。走近一看,跳舞草是一株没有花蕾的草,细细的,有点绒毛的茎上错落有致的排列着几片叶子,叶子尖尖的,有点像竹叶,摸上去滑滑的。在阳光照射下,叶片上的水滴看起来像在跳舞。导游姐姐俯下身,对着跳舞草轻轻的哼起了小调,我目不转睛的盯着小草,突然,有沙沙的响声,奇迹出现了,跳舞草随着小调,有节奏的舞动起来,轻晃的叶片犹如飞行中轻舞双翅的蝴蝶,又似舞台上翩翩起舞的舞蹈家。导游姐姐的歌声一停,跳舞草也随着音乐停止了舞蹈。
除了会跳舞,这不起眼的跳舞草还具有一定的药用价值,全株均可入药,具有舒筋活血的功效。叶子可治骨折;枝茎泡酒喝,能强壮筋骨,治疗风湿骨痛。
虽然看起来其貌不扬,但跳舞草真的是一种神奇的植物,大自然真神奇!就像我们人类一样,平凡的人也会有很精彩的人生,是金子总会发光!