跳舞的作文600字
“你们相信乒乓球会跳舞吗?”“什么,你不信?”那接下来就让我给你解释一下吧!
星期天上午,我去竹君园上课,老师神神秘秘地对我们说:“你们相信乒乓球会跳舞吗?”这句话一说开,教室霎时乱成了一锅粥,同学们七嘴八舌地说:“不可能!”“世界上这种事非常少见!”连我也插嘴道:“除非有道具,不然是不可能发生这种事情的!”老师听了我们的话,不但不放弃,反而更神秘了,她偷偷地把手放进书桌里,像是在拿什么东西。前排同学的好奇心慢慢地催促他们去瞧一瞧,看,不一会儿,前排的所有同学都凑上去了,连我们后排的同学也有几个禁不起好奇心的催促,三步并作两步地跑过去,偷看老师要拿什么东西。不一会儿,答案揭晓了,老师拿出了一个吹风机!看到这里,很多同学恍然大悟。
只见老师先将吹风机插上电源,小心翼翼地将乒乓球放在吹风口上,老师刚刚安置好乒乓球,正准备打开吹风机时,谁知那乒乓球突然像调皮的小孩一样滚来滚去,害得我们要等它静下来时才能继续实验。我心里想:乒乓球会不会掉呢?
老师接着进行实验,她慢慢地将吹风机调到一档,乒乓球像是收到命令一样,马上开始左右跳,接着慢慢的离开了吹风口,所有同学都屏住了呼吸,我的眼睛紧盯着乒乓球,心里想:它能成功吗?
当老师将吹风机调到二档时,所有的同学都惊呆了!乒乓球竟然飞了起来,还在天空跳起了翻滚舞!这时,我的心里只有一个字:哇!
最后,老师讲出了原理:吹风机朝上吹风时,吹出来的气流向上升,将乒乓球包围起来,产生了对乒乓球的推力。这股气流与乒乓球相互作用,所以就出现了我们刚才看到的现象。