夏天的天作文600字
夏天,有许多好的地方:放了暑假,可以玩耍;美味的西瓜,可以敞开肚皮吃;晚上还能听到蛙鸣和蟋蟀的叫声,在演唱会中进入梦乡……可是,也有最最令人讨厌的一点:又得和苍蝇、蚊子作斗争了。
苍蝇嘛,我只是驱赶它们而已——实在拿它们没办法,打也打不着,再说苍蝇在身上爬爬,我也习惯了。可是蚊子……我简直恨死它们了。每次被蚊子叮一下,就留下一个包,奇痒难忍,再加上蚊子好打,我有能力对付它,我看见蚊子就打,所以就发生了许多次“人蚊大战”。
就在昨天晚上,几只蚊子与我的战斗在蚊帐内拉开了序幕。我刚爬到床上,粗略地看了一下蚊帐内部,没发现蚊子,就拉上蚊帐拉链,躺下准备睡觉。突然,一阵“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声音响了起来。我睁开眼睛,发现一只淡色的蚊子朝我飞来。我恨得咬牙切齿,怪不得这几天晚上总被蚊子咬几个大包,还以为是晚上把脚伸到蚊帐边上了,原来是这些淡色的“特工蚊”干的好事!我越想越气,一个翻身,“啪”的一声打了下去,可蚊子从我指缝间溜走了。
没想到这蚊子还把暗藏的几只蚊子都叫了出来,想和我“决一死战”。这么多的蚊子,我瞄准了拍,就会让其他蚊子趁机咬我,所以我只好使用我的“独门绝技”——“无敌猫爪子”。我用两只手拼命把蚊子往下拍,几次下来,大多数蚊子被我拍成了残疾,只能在竹席上爬了,只剩下一只还在飞。我轻而易举地干掉了在竹席上的几只,然后把最后的一只蚊子干掉了。
但没想到,今天早上,蚊帐里多了一只吸饱血的蚊子,我身上多了几个包。
唉,蚊子还是除不尽啊!这蚊子猖狂的夏天,真让我受不了啊!