酸甜作文600字
今年的暑假,我回到了阔别以久的家乡,在那里过了一个酸甜苦辣,味味俱全的暑假。下面你就听听我的酸甜苦辣吧:
酸
虽然回来主要是玩,可还是得每天写作业,哎。再说了,为什么要把作业弄的那么难呢?我才做了几篇,就有那么多不会的,老妈、老爸又不在身边,问我二姨他们,他们也没人会啊!我老妈有给我留了那么多作业(比学校作业还多,还难,学校作业我都不会,就更别说老妈给我留的了。好象离开主题了,断开。)国家不是都提倡减负吗?为什么还有这么多的作业?!学生苦啊,哎。
甜
虽然写作业是酸的,可玩起来就是甜的了。我弟弟家养了一只小狗,名叫贝贝,全身的毛多是白色的,还是一只小母狗,可爱极了,我可喜欢它了,我和我弟弟经常逗它玩。我们最喜欢的游戏就是拿一个水瓶子,在瓶盖儿上扎许许多多的小窟窿,然后在里面灌上水,在院子里来回撒,嘴里还念着什么“天女散花、天降大雨”什么的咒语,院子里全是我们快乐的欢笑声。玩到最后,我和两个弟弟的衣服都湿了,水也被我们撒没了,我们才停止,望着对方的样子哈哈大笑。
苦、辣
有酸和甜,就会有苦和辣。我的苦和辣,主要就是在我的那个最小的弟弟身上,他现在4岁,是最烦人的时候,什么事都找我们,比如说,他想吃小食品,他爸爸妈妈不给他钱,他就会来找我们,我们如果不给,他就直接掏你的口袋,拿到钱就跑。我们追上了,他也都进了食杂店了。今天,我们非常幸运的躲过了他的追踪,可是还不到5分钟,就听到我的弟弟叫到:“他又来了!”“快跑啊!”这苦日子到第什么时候才能是个头啊?!
这就是我暑假里的酸甜苦辣生活。