幸福的日子作文600字
幸福,多么美好又令人向往的字眼,可幸福究竟在哪呢?有些人整天自怨自艾,认为自己各种麻烦缠身;而有些学生也这么认为,整天背着沉重的书包,晚上精疲力尽的回来,又何谈幸福呢?但是,只要你用心去体会,你会发现,幸福无处不在,无时不有。
在我很小的时候,老爸每天忙来忙去,有时很晚才会来接我放学。每次我坐在老爸的车座上,都想抱怨几句,可看到老爸脸上弥漫的汗水与满脸的愧疚我便沉默了下来。
可是在一个大雨倾盆的傍晚,别的人都被父母接走了,我左等右等也不见父亲那宽厚而又温暖的身影出现。正当我内心无比焦虑的时候,耳畔一声惊雷炸响,我吓得一声尖叫,不顾一切地向家中跑去。没跑几步,我便与人撞了个满怀,我直接被撞倒在地,眼中酝酿多时的泪水也滚了出来。泪水混着雨水在我的脸上流淌。这时,一只温暖而宽厚的大手伸了过来,老爸的声音适时地传来了,只不过这声音少了几分淡定,多了几分自责与着急。“儿子,儿子,你……你没事吧?”老爸一脸焦急地看着我,两眼中露出了深深的关切与自责。“对不起,儿子,今天公司加班,我偷着赶来接你的。”看着老爸一脸的关心与内疚,再想起老爸宁愿被扣奖金也偷偷赶来接我,我忽然感受到,幸福就在我们身边,不是吗?
父母对子女无私的关爱不是一种幸福吗?虽然你可能感觉不到,但海外的游子会给你肯定的。“谁言寸草心,报得三春晖。”不是对父母之爱最好的报答与诠释吗?拥有一双明亮的双眼也是一种幸福吗?是的,盲人会个你答复。对他们来说用自己的眼睛看一眼祖国的锦绣河山是多么幸福啊!拥有一个健康的身体也是一种幸福吗?是的,霍金会让你肯定的。对于双腿残疾的人来说,能亲自攀登祖国巍峨的高山也是一种幸福啊。所以说,幸福无处不在,只要你用心去发现它,寻找它。
幸福,就像是一曲优美的华尔兹,一股清澈可口的甘泉,一杯醇香的美酒,愿你我永远同行。
谁不想拥有幸福,谁不渴望幸福?有幸福一起陪伴的日子,真好。