幸福的日子作文600字
在淡淡的日子里,我有自己小小的幸福。 ——题记
小时候,我的小幸福是软乎乎的棉花糖,是一条印着碎花的连衣裙,是学校门口两块钱一瓶的橘子汽水;长大后,我的小幸福是可以打一个盹的午后,是门口阿姨熬得很香很浓的粥,是写作业时妈妈送来的香茶,是每个早晨从枝叶缝隙间漏下来的阳光……
北方的冬天,天总是黑得很早。路边匆匆而过的行人脚步声,街上极速飞驰的汽车掠影,奏出了一首“回家”的歌谣。晚餐饭菜的香味,家人欢笑的声音,都源源不断地从一户户人家中传了出来。凛冽的寒风如锋利的刀刃一般,划过我冻红的脸颊。快到了,就快到了,家中热腾腾的晚饭,父母温柔的笑容,都在不远处等待着我,想到这里,寒风好像渐渐离我远去了。华灯之下,路边的松柏树尖,仿佛开满了期待的花,隨着我脚下自行车踏板的一上一下,落满了我小小的心。
远远地,远方一点熟悉的橘黄色灯光照亮了这深不见底的夜景——是家里的灯光!到了,就要到了!带着欣喜,我打开了那扇熟悉的门。
一开门,便是温暖如春。一瞬间,肃杀的冬季仿佛离我远去了,只留下满屋的春暖花开,满世的莺飞燕舞。“回来了?”妈妈在厨房忙活着,温柔地笑了笑,“快去洗洗手吃饭吧!”我坐在餐桌前,刚出锅的粥还散发着氤氲白气。小心捧起饭碗,家的温暖从碗际直达手心,轻抿一口,舌尖上是久久挥散不去的香甜与温暖。窗外的寒风仍在凶猛地击打着窗户,而小屋内却是一片春意盎然。此刻我才顿悟,小小的幸福,竟是如此简单。不一定要食山珍海味,一碗母亲的粥便可;不一定要住琼楼玉宇,一问可随时任你柄息的温暖居室足矣。在淡淡的日子里,这便是小小的幸福。
生活是一杯平淡的白开水,看似寡淡,却可以泡出清香的花茶,煮出醇厚的咖啡,酿出浓郁的烈酒。在平淡如水的日子里,别忘了给自己添两匙唤作小幸福的香茶,看似微不足道,但足以使你的人生芳香四溢。
在淡淡的日子里,我有自己小小的幸福。