美丽作文600字
绍兴是闻名的水乡,许许多多的游客都慕名而来,“小桥流水人家”正是绍兴古城的特色。但随着科技、工业的发展,许多废水、污水源源不断地排到河里,清澈的河水不见了,鱼、虾也不愿意在此安家了。通过政府的大力整顿,人们的自觉自悟提高了,绍兴的水渐渐地重新焕发出她的光彩。
一天晚上,我和爸爸妈妈在美丽的环城河边乘凉,一边散步,一边欣赏这迷人的夜景。“哇!真美呀!”我不禁赞叹道。平静的湖面在灯光的照耀下变得五彩斑斓,岸边耸立的高楼大厦被霓虹灯点缀着,全都倒映在湖面上,水波也一闪一闪地亮着,真像夜空的繁星。
这时,远处的河面上出现了几个闪烁的光点,渐渐地,光点变大了变多了,原来是一艘环城河上的观光船,也被五彩的霓虹灯点缀得很漂亮。船停靠在立交桥下的码头,游客陆续下船上船,然后就沿着环城河向前驶去。我突然发现船开过后的河面多了一层浮油,我觉得很奇怪。爸爸告诉我:因为这是柴油船,柴油燃烧后便会排出这些油渣。我听了,不禁皱起了眉头:观光船是为了让游客欣赏到环城河的美景,却在不经意间污染了水源。我想用汽油会不会好一点呢?但爸爸说应该也会留下点油渣,最多少一些。我突然想到:太阳能是洁净的能源,它不会污染空气,更不会污染水资源。要是变成太阳能观光船,船身都是用特殊的吸热玻璃做成,白天能大量地吸收太阳能,将其转化成动力,以供船体前进,又能使船内的气温不会升高。如果真是这样,那是多美妙的事啊!我想得入神,不禁笑了起来。
我想象着,在不久的将来,环城河上闪闪发光的玻璃船,辉映着水乡的迷人;我渴望着,通过我们不断地努力,绍兴的每一条溪、每一条河都能映出你清纯的笑脸。