日照作文600字
暑假的一天,爸爸妈妈带我去日照玩。天阴沉沉的,不能下海,于是我们就决定去灯塔。
日照的灯塔在万平口景区内,塔高61。8米,底座的墙体上写着“潮汐塔”。潮汐塔是万平口景区的标志性建筑。
我们买了门票,正好有海豹表演,我马上跑过去,只见一只小海豹一边顶着花皮球,一边扭动着肥肥的身子,逗的观众们哈哈大笑。
来到塔下的展览馆,那里展览的是宋金时期发生在日照市石臼岛的一次著名海战——石臼陈家岛海战。一进展厅,墙上挂满了锈迹斑斑,长短不一的宝剑,另外还有激烈战斗中损坏了的青龙刀和九环刀等兵器,中间放了一个缩小的海战模型,模型上的人栩栩如生,战斗像正在激烈的进行一样。另一个展厅放了一门古炮,炮身虽然已经生锈,但是给人的感觉依然威风凛凛,时刻准备着战斗,在它的边上停留着一艘古代楼船的模型,船身有三层,除了尺寸缩小了一点,其它的都和真的一样,楼船真漂亮呀!古人真聪明!左一厅右一厅,看得我眼花缭乱。
出了展厅,天渐渐暗了下来,我们顺着楼梯登上塔中央,万平口景区,一览无遗,尽在眼底。碧绿的公园,金色的沙滩,蔚蓝的大海,多美啊!
起风了,涨潮了,汹涌的浪花像千军万马在奔腾,只见一个大浪打在岩石上,溅起了一米多高的水墙,吓的游人四散而逃。而沙滩上还有几个“勇士”不怕危险,拿起相机,想把大海的愤怒保留下来。天完全黑了,灯塔上的灯亮了,城市的霓虹灯也亮了,五颜六色的美极了,我们怎么可以放过这么美的景色呢?爸爸赶紧拿出相机,把大海、城市、灯塔,还有我和妈妈全都留在了这美景里。
灯塔要关门了,我依依不舍的走下灯塔,我真想多看几眼呀!