美丽的身影作文600字
“沙……沙……”高大的杨树被风一吹,又发出这般声音,温暖的阳光穿过如纱的云层,透过窗外,懒洋洋地洒了进来。我从睡梦中慢慢苏醒过来,伸了伸懒腰,感受着周末难得的安宁。洗漱完毕后,我准备下楼。经过楼梯口,第一眼看到的又是厨房里那美好的如太阳一般的身影。
听到脚步声,那个有着一头干爽利落短发的身影停下手中的动作,擦了擦额头的汗,偏过头微笑地看着我。此时,窗外的阳光照射在她的脸上,像是镀金一般。她嘴唇轻启:“快,该吃饭了。”
我被这笑容晃了眼,怔了怔,许久,才回过神来,点了点头。我把菜端上桌后,挑了个正对着厨房的位子坐下,细细端详着厨房里的那个火红身影。慢慢得,视线落到她的手上。那是一双怎样的手啊!许多长短不一的“皱纹”堆积在了一起,形成一层褶皱的皮层,皮层下是数条青筋暴起,指甲虽抹了一层晶莹的指甲油,却盖不住指甲前端的发黄,掩盖不了岁月在手上留下的痕迹。而手心却被遮挡住了,看不清楚模样,我却清楚地记得,上面覆盖着一层厚厚的老茧。
我回过神来,她还在厨房忙碌着。只见她微微弓起腰,叉开了一点腿,整个人就差埋进洗碗池里。原来她在洗锅。她任由锅中的油渍溅上了她的手,眉心紧紧地皱着,一颗颗豆大的汗珠沿着脸颊滑了下来。突然她嘴唇紧抿,整个人都有些颤抖。她有腰伤,我突然想到。她微微弓着的时候,让我清楚地看到那已染过的棕发中依然明显的白发。我就这样看着她,眼泪止不住地流了下来……
其实岁月静好,不过是有人为我们负重前行罢了,而这个人,叫妈妈。
曾几何时,你是否看到过不一样的美丽?其实,美丽一直在我们身边。