美丽的身影作文600字
春游喽!虽然,春游 这个词对于我们这些即将毕业的孩子已不再陌生, 但每一次春游,大家都显得那么兴奋。一到公园,同学们就分散开了,各自向目标奔去。我也不例外,坐在一棵大树下,一边吃零食,一边赏风景。
“小朋友”一句话把正陶醉在美景之中的我拉了回来。“待会儿,等你吃完了零食请把垃圾袋扔到垃圾车上好吗?”定睛一看,原来对我说话的人是一个衣着相貌都十分普通的女清洁工。为了打发她,我满口答应,心里却不屑一顾:我爱把垃圾丢哪里就丢哪里,你管得着吗?在集合回家时,我把垃圾都丢到了地上,正巧被班主任洪老师看见了,她罚我把走出公园这条路上的垃圾全捡干净。
老师一下达完“命令”,我便马不停蹄地开始完成任务。公园里的人越来越少,还没捡多少张纸的我,手、脚还有腰都不禁酸起来,全身汗流浃背,骨头都快散架了,可太阳依旧是火辣辣的,这些垃圾好像要跟我作对似的怎么也捡不完。这时,我的眼前出现了一个熟悉的身影:她正拿着扫把,弯着腰,一丝不苟地扫着地。这边有垃圾,她就把这边的垃圾清扫干净;那边有垃圾,她又把那边的垃圾清扫干净。汗珠一颗颗地从她脸上滚落下来。每滴汗水都写满了她的辛勤与劳苦,可她还是默默地扫着,仿佛不知疲倦,没有任何怨言。但看见垃圾渐渐消失,她露出欣慰的笑容。是她,她就是与我在树下相见的那位女清洁工。
不知怎么得,那位女清洁工的身影在我的眼里突然变得高大、美丽起来。她的身影仿佛融入到周围的景色中去,跟周围的景色一样美丽。不,她的身影应该是比公园的景色更加美丽。因为没有她。就没有花香鸟语、碧草蓝天;没有她,就没有洁净美丽的公园;没有她,就没有我们的欢声笑语……
如鲜花飘落到河水里,如星星镶在夜空中,这美丽的身影也将印在我的脑海里,永不忘去。