那天下午,妈妈打来了一通电话,爸爸挂上电话后,要我陪着去一趟医院。我点了点头。
似乎有事情发生,爸爸没有多说什么,拉上我就走。我好奇的问发生了什么?爸爸淡淡地说:“爷爷生病了。”
自从我出生以后,妈妈都一直陪着爷爷。因为她很忙,有时叫我交给爷爷。
坐在车上,我问爸爸:“爷爷生什么病?”
爸爸说:“你爷爷有高血压,这次血压直升到两百。”
我虽然不知道两百血压是什么概念,但也能感到事情不妙。
来到医院,爷爷的病情已经稳定下来了。通过“搭桥”的方式,用一根子一头连接主动脉,另一头连接别的血管。让主动脉的压力减小。
爷爷躺在病床上,很虚弱:“快80的人了,活够久了。”
“不够,你还有很多故事没跟我讲。”
“呵呵,我还有什么故事没跟你讲?”爷爷笑了。
“有好多故事。”
又过了几天,再次来看望爷爷,没想到起先是高血压,现在制成了低血液。血压突然低到只有40多。医生过来一问,给了点药,病情要再次稳定下来。
过了十几天。赶去医院看望爷爷,还带了许多朋友送的水果,本以为病情有所好转。得到的消息是:在这十几天里,爷爷不断手术,不但没治好。还需要一次大手术,可能还要在病房待一个月。
妈妈很生气,但也很无奈,同意了手术。手术做完,爷爷的病才告一段落。
这次治病共花了100多万。作为儿女对待父母的态度,忙里忙外,还担惊受怕。又要无微不至的照顾。爸爸妈妈的点点滴滴都看在我眼里。