小卫士作文600字
世博会充满着“环保”因素。上海世博会的主题是:城市,让生活更美好。我们在日常生活中,也要进行“绿色、节能、环保”的措施,要对能源、水消耗等多方面进行控制。
我的家乡--常熟,是上海的后花园,所以更应该加强“绿色、节能、环保”。
“七溪流水皆通海,十里青山半入城”,这是一句人们常常挂在嘴边的诗句,描绘的就是我们美丽富饶的家乡--常熟。你看,尚湖依山环绕,虞山抱水而卧,这是一幅多么美丽的画卷。
虞山的四季,是花的海洋,绿的天堂,美的仙境。春天,杏花、梨花、迎春花等都竞相开放,火一样的红,雪一样的白,在阳光和绿叶的衬托下,显得更加五彩缤纷;夏天,虞山披上了一件绿袍,枝叶都格外肥美,青翠欲滴;秋天,树叶娃娃依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱,它们宛如一只只飞舞的黄蝴蝶,飞向大地;冬天,山上到处白雪皑皑,虞山仿佛又换上了一件洁白纯净的棉衣......
虽然虞山是这样的美,但是它也有不足之处。当细心的你在爬山的时候,一定会发现许多垃圾:白色塑料袋、饮料瓶、纸巾......这与我们“花园城市”的称号是多么不相称。当你们看到这些垃圾时,就应该马上弯下腰去捡起来,更不应该随地乱扔垃圾呀!在世博会之间,我们应该以更加整洁美丽的江南水乡风貌,迎接来自五湖四海乃至世界各地的游客,让他们流连忘返。我还要建议父母,双休日就不要开车了,步行有益于身体健康。如果同学们的家人在双休日都不开车,那么低碳生活,更有利于我们的环境,使山更青,水更绿。
世博会就要开幕了,展现我们文明的时刻已经到来,让我们携手世博,争当护绿小卫士吧!记住:“城市,让生活更美好”!