逆境作文600字
人生,不可能一路平坦,这一路上有人总在你处在困境时冷言冷语,讥讽嘲笑,一句句话语像一把把利剑穿透你的胸膛。对于这些话语千万不能拳脚相向,因为这不是解决问题的办法,学会冷静处理,应该以平常心去对待,而这些也许是我们成长道路上的一笔财富。
曾经,我石一名成绩优秀生,但因为一次期中成绩不理想受到家长和同学的讽刺与嘲笑,因此一度消沉了几天。每次上学时同学总少不了要说笑我几句;回到家,在饭桌上父母那一句句的刺耳的话语让我的心仿佛在滴血。直到有一次测验,我考出了93分的成绩,这才让同学和家人刮目相看,我那是因为迫于压力发愤学习,终于让我感受到了成功的喜悦。经过这一件事后,我并没有憎恨那些嘲笑我、讽刺我的人,反而我还要感谢他们。是他们让我感受到了什么是痛,让我在风暴中屹立不倒!是他们让我感受到了什么是从高高在上然后跌入谷底的滋味,我得珍惜同学和家人给予我的这笔“财富”,让我不再骄傲并发愤图强。
林肯在竞选总统时受到议员们的讽刺,讽刺林肯的父亲是个鞋匠。可是林肯说:“看来你们知道了我的父亲是个鞋匠,他和我的手艺都很不错,我很尊敬他,毕竟我的手艺是从他那儿学来的。在场的你们有三分之二的人都在我父亲那补过鞋,如果鞋的质量不好,可以来找我,我随时奉陪。”话音刚落,全场爆发出雷鸣般的掌声。
爱迪生、张海迪、桑兰······他们不是我们的榜样吗?学会在逆境中成长,逆境中的嘲笑、讽刺,都是我们成功路上的绊脚石,但就因为这些绊脚石却让我们一步步走向成功。