蔷薇作文600字
这一天,有一场暴雨。那时的我,在乡下。围墙下有一朵蔷薇花……
雨停了,我和弟弟一起在墙边玩,一刹那,我就看到了一朵蔷薇花。我并不太在意。当天晚上,我们又在墙边逗小猫。小猫撇过头,去看墙角,那儿有一朵蔷薇花。我觉得很奇怪。蔷薇花它比其它的花小,也没有其它的花香,为什么小猫偏偏就去看那朵小蔷薇呢?它为什么不去看一看那又香、又大、又妖娆的红玫瑰呢?我满脸疑惑。突然我看到了旁边的玫瑰、水仙、凤仙等花,它们有的要不就是死了,要不就是折了,要不就是弯了。与这小小的蔷薇花比较,这可真是差远了。再看,那些艳丽而“庞大”的花,全部都受了伤,还有一些都死了。可这朵只长在别人不注意的地方;只长的不容易被别人注意的形象的娇嫩的小花——蔷薇花。她是那么的坚强,它是那么的不折不屈,不屈不挠!
过了几天,又有一场大雨降临在乡下,我注意了墙边,一看,所有的花都被大雨打的弯的弯,断的断。但唯独那株蔷薇花,在雨里高秀挺拔的站着,抵挡着风吹雨打。在暴风雨的压迫下,它奋力成长。是呀,这不就是我们中国人的品质吗?在暴风雨的压迫下,努力奋斗,努力成长,让我们的中华民族变得更加强大,繁荣!
第二天是一个好天气,那株小小的蔷薇花身还留着一些水,那仿佛就是暴风雨的邂逅,那仿佛就是一张记载着这朵小蔷薇在暴风雨中努力奋斗成长的光荣历史书!
这天,我也要回到城市里了,再也看不到这株小蔷薇花了。我在它面前小声的嘀咕了一句:让暴风雨来的更猛烈些吧!这样才能有一个完美的生命!