书的作文600字
书的魅力是无人可挡的,因此,我在做作业时因总想着看课外书而分神,虽然我知道做作业时看书是不对的,但我总忍不住要看几眼。这不,我又犯书瘾了。
为了不使妈妈发现我做作业时看课外书,我只得偷偷地去拿书。我背对着门,挺直身子,留给门一道背影。我一只手拿着笔,装作写字的样子,一只手伸向书柜,拿住一本《狼王梦》,迅速将手缩回,把书放在作业下,聆听着身后的动静。许久身后都没有声响,我便放了心,把书抽出一面,偷偷地开始看。我沉浸在母狼紫岚和狡猾的金雕进行搏斗时惊心动魄的场面中,我的心立马悬起来。这时我听见身后有一阵脚步声由远即近地传来,我立马用作业本把书盖住,做出一副专心做作业的样子。那脚步声停在了房间门口,推门进来,原来是妈妈。“你的作业做得怎么样呢?还差多少?”妈妈问. “快做完了” 我心虚地回答. “那你快点做,马上就吃饭了妈妈说完后,走出了房间. “呼”,我松了一口气,拿出书来,继续沉迷于书的世界这时,我看到紫岚被金雕叼到了空中,我心里绷得紧紧的,迫不及待地往下看,忘记了身边的一切事物。突然,一只手揪住了我的耳朵。我惊奇的往回一看,原来是妈妈。 “你在干什么?”妈妈生气地说。 “我……我……”我支捂地说不出口。 “哼!又看课外书,书没收。”说完后,妈妈又数落了我一顿。我叹了一口气,专心志致地做起了作业。心想:快点做吧!希望妈妈能看在我后面的表现上,把书还给我。
我今天虽然被数落了一顿,但是看了书,还是值得的。不过下一次我就一定要分一下轻重缓急了,先做作业再看课外书,不要像这次一样了。嘻嘻!