书的作文600字
对我来说,书是我生活中最好的朋友。生活中没有书,就像生活中没有光芒,像鸟儿没有翅膀。我喜欢看书,每时每刻,我都在看书。我还给自己定了一条规定:每天至少看三十分钟的书。
我为了看自己心爱的书,眼睛都不眨一下。有一次,我五点五十分回到家,天已经很晚了,而且,作业也多,我心想:“快要吃饭了,我没时间看书了。”于是,我赶紧把我的作业拿出来写。不一会儿,作业就写完了。我迅速拿起一本自己心爱的书,刚要看,就听见妈妈的叮嘱:“儿子,要吃饭了,快点。”因为书中的内容深深的吸引了我,所以,我没有听到妈妈的话,看了一会,妈妈的叮嘱再一次传来,正好,我的肚子也饿了。
饭后,我又沉浸在书的海洋中。时间在我看书的时候一点一滴的流掉了,不知不觉,月亮探出了脑袋,但是,我丝毫没有察觉。妈妈的叮嘱再次传来:“该洗澡了。”我看了一下时钟,哎呀,快要九点钟了,我便急急忙忙冲去洗澡。
洗完一次凉爽的澡后,我又一次倒在了书的海洋中。我在被子里津津有味的看书。不知道是时间流逝的很快还是我看得太慢,一眨眼的的功夫,已经9点了,爸爸过来让我们睡觉,接着又出去了。我又继续阅读着我的书,渐渐地,十分钟到了,爸爸来“巡逻”了,我迅速的把书藏进被子里,假装睡觉,如果爸爸“找”到了,则把“猎物”“吃掉”不可。爸爸“搜寻”完,便离开了房间。我又继续阅读着书,直到阅读了二十分钟,我才肯合眼。
每一天晚上,在睡觉之前,我都会沉浸在书的海洋里,书就像一只大手一样,轻轻的抚摸着我的背,让我进入了甜甜的梦乡。