玉米作文600字
我的家住在农村,每当国庆放假就是农忙的时候。在这个国庆假期里发生一件趣事,就是我和爸爸还有姐姐去田地里掰玉米。
今天,爸爸开着一辆机动三轮车,带着我和姐姐一起去田地里掰玉米。刚到田地,爸爸告诉我这块玉米地足足有三亩地,我不知道三亩地究竟是多少,但是从爸爸的口气中我听出了这块地够我们忙活一天了。地里长满了玉米,玉米棒子又大又多。我和姐姐钻进去一个一个的掰。这时,我看见一个很大的玉米,就上前去掰,费了九牛二虎之力都没有掰下来。姐姐看见我这样哈哈大笑起来,我生气地说:“你笑什么笑!你能掰下来?”姐姐说:“我当然可以啦!”只见她握着那个玉米使劲一掰,玉米就被她掰下来了,姐姐把那个玉米放到了篮子里。我对姐姐说:“你可真厉害!”姐姐自豪的说:“小意思。其实掰玉米是有巧法的,不能用蛮力。来我教你。”姐姐找到一个又大又长的玉米棒子示范给我看,只见她一手先把玉米棒子掰歪,然后让它头超下,接着再拧一圈,玉米就轻易的掰下来了,又快有省力。我照着样子试了试,果然很轻松就掰下来了。然后,我们都哈哈大笑起来了。
天快黑了,我和姐姐坐上爸爸的机动三轮车,看见一车厢的玉米,心里非常高兴。虽然今天掰玉米很累,身上也很痒,但是心里却喜洋洋的。回到家后,我们把掰的玉米堆成了两座小山,放在我们家的院子里,看着这些黄灿灿的玉米,爸爸开心地说:“今年又是丰收的一年啊!”
每当喝着香甜的玉米粥时,总能想起我们掰玉米的劳动,心里觉得特别满足。看来老师说的没错,有劳动就会有收获,以后我要多多劳动,获得更多的收获。