玉米作文600字
我们村有个习惯,就是一到玉米丰收的季节,我们家里的老人小孩都会和大人一起去地里干活。
在我六岁那年,我回到了我们村,我刚到哪里的第一件事就是求着我姥爷到我去地里摘玉米。但是我姥爷不同意说我还太小不懂,而且之前还没干过这种事,就不让我去。于是我就一直求我姥爷,最后我姥姥看不下去了,就说让我姐姐带我去让我姐姐看着我,我姥爷也同意了。
我们走在小道上,我背后背着一个小竹篓,姐姐拉着我的手,我一路上都是蹦蹦跳跳的。
天上的太阳似乎知道我要去地里干活,变得温和了许多。一阵风吹过,小草随风飘拂,路边在树上歇息的小鸟也飞了起来。
到了玉米地,看着满地的玉米和在地里劳作的人们,我迫不及待的想要到地里干活,于是我争脱了姐姐的束缚跑到了玉米地里面。看着一个个比我高的玉米,我的脸上洋溢了笑容。
我在玉米地自由的穿梭,看到一个较大,叫饱满的玉米我就伸手去摘,但刚碰到玉米我的手就被玉米的叶子划破了手指。一颗颗血红的血珠从伤口流出。
但我还不放弃有在地里转了一圈,于是身上有添加了一些伤。我不得不回到地边上了。我姐姐看到了连忙给我包扎了一下。
傍晚,太阳好像在玩儿捉迷藏,躲在大山的背后,天边的云彩也被它的余晖染红了。
回到家后,姥姥端上了一盘玉米,大家看了都两眼发光,盘子刚放下就清空了,大家都来不及说话了都光顾着吃了,吃完感觉全身的疲惫都消散了。
从那以后我就再也没有吃过那么好吃的东西了,做过那么好玩的事了。