发明的作文600字
朋友们,你们是否遇到过这样的难题:夏天天气热,却找不到风扇;冬天的天气冷,家里却没有制热空调;晚上睡不着觉;早上因起晚而迟到。如果你有这些烦恼,我发明的中国娃娃都能为你解决。
因为中国娃娃的主要服务对象是小朋友们,所以中国娃娃的样子十分可爱,中国娃娃高约15厘米初中,长约5厘米。圆圆的头,红扑扑的小脸蛋,乌黑的头发被扎成了两个牛角辫,弯弯的眉毛如同新月,炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴,穿着一身粉红色的连衣裙,裙子上有四个按扭,真是人见人爱!
看到这里,你们肯定想问:“那四个按扭有什么用呢?”告诉你吧,在炎热的夏天,烈日当头,大人们都受不了了,更别说是小朋友了。这时,只要一按中国娃娃裙上的红色按扭,中国娃娃就会吐出丝丝凉风,使人神清气爽。寒冷的冬天到了,北风呼啸,快把人冻僵了,这时,只要一按白色按扭,中国娃娃就会吐出暖气,驱走寒风,使小朋友们感到温暖如春。小朋友们都活泼好动,要是到了晚上,睡不着觉该怎么办?这时,中国娃娃又派上用场了,只要一按蓝色按扭,中国娃娃就会唱出一首首催眠曲,不到十分钟小朋友就已经甜甜地入睡了。但是,要是睡过头了又该怎么办?中国娃娃再次闪亮登场了,只要一按紫色按扭,说出什么时候起床,第二天,中国娃娃就会拍着你的小脑瓜,叫你快快起床,你起床后,她才自动停止吵闹。要是你粗心大意地不知把她放在房间的哪个角落了,只要喊声:“中国娃娃。”她就会回到你身边,不过,只限方圆两米哦!顺便告诉你,虽然中国娃娃的主要对象是3~12岁的小朋友,但其他年龄也可以使用。
你喜欢我设计的中国娃娃吗?如果喜欢,就赶紧买一个吧!