诚实作文600字
他长着浓眉大眼,皮肤黝黑黝黑的,头上还有几缕“银丝”。一笑,眼角上变会露出鱼尾纹。这个人就是我敬爱的父亲!
父亲是一位普通的农民,我的母亲也是一位农民,他们的收入并不高,只能维持家中的生活。虽然我生在一个并不富裕的家庭,但是我依然很开心,因为我家很幸福。
父亲每天都很辛苦,在棉花地里面朝黄土,背朝天的。但父亲从不抱怨,只是勤勤恳恳。父亲是一个热爱家庭,关心儿女,诚实刚正的人。我这个做女儿的,是十分崇拜爸爸的,尤其是爸爸的诚实。
说我的爸爸诚实,一点都不假。
还记得一天下午,我和爸爸去马路上散步。我们走着走着,突然发现前面有一个挺漂亮的小包落在了马路。于是,我和爸爸快步走上前去,拿起小包,发现里面装着一步看似昂贵的手机。我看了,心里暗喜:太好了,有手机玩了。
爸爸迟疑了一会儿,找了个地方给坐了下来。我纳闷了,问爸爸:“您怎么坐下了?不走了?”还趁机把手伸向爸爸,想拿手机。爸爸看上去好像心不在焉的,可实际不是,还重重的打了我一下,我急忙把手收回来。我不甘心,问爸爸:“这么好的手机,放着干嘛?给我玩一下嘛!”爸爸立刻反驳道:“怎么可以?别人的东西还是要还给别人的,要诚实!我要在这等失主回来,你想回就回吧!”我似乎也领悟到了什么,决定留下来陪爸爸等失主。
过了一会儿,果然有一个阿姨回来找手机了。她看见我和爸爸,便走过来问:“请问你们看见过一个小包吗?”爸爸连忙说:“您看看是这个么?”便掏出刚捡的小包递给阿姨。阿姨一看,便笑了,说:“是的,是的!”爸爸说:“是就好!”阿姨连忙向爸爸道谢,还说要请他吃饭,但爸爸一口回绝了,说:“举手之劳,没事!”说玩笑了笑,便拉着我的手离开了。
这就是我的父亲,我爱您,父亲!