初秋作文600字
淅淅沥沥,滴滴答答……一场秋雨没有打任何招呼就下了起来,滋润着大地的同时,也打退了夏的酷热,给人们带来一丝丝不一样的气息。让我们一起去仔细观察这些微妙的变化,感受秋天的美好吧。
清晨,我站在窗前,打开窗户,一阵秋风吹来,轻拂着我的脸庞,带给我阵阵的清凉。啊,这风吹到脸上可真舒服,可不像夏天的风那样,给人一种闷热的感觉。我想,这秋风应该是秋姑娘派来的使者吧,它在欢快地告诉我们:秋天来了,秋天来了!
在秋风的吹拂中,最引人注目的该是菊花了。你看,路边的野菊花开始在阳光的注视下迎风绽放,那些含苞欲放的、那些只抽出了花骨朵的,就像害羞的少女低垂着眉眼;荷花的风采已不似盛夏,凋零的花瓣上面长出了绿色的莲蓬,就像一个人走过青春走进壮年;还有一些小草,也收到秋姑娘的通知——看它们的草尖已微微发黄,已不再争先恐后地比身高,像是一群走累了的人在那里安静地休息。
秋天的雨像是一名魔法师,只要施展一点点魔术,就会有叶子舞蹈着飞落到地面,就会让绿色的田野变成一片金黄。秋雨也是一名“大将军”,它攻无不克、战无不胜,凭借着它那高超的武力,轻松地击败了酷热,好心地提醒着我们“早晚多加衣”,真是“一场秋雨一场凉”啊。秋雨更像是一位送儿远征的母亲,它满怀着牵挂,目送大雁去远方跋涉,去开辟新的生活。
秋天的到来,也使“蝉”这位音乐家渐渐销声匿迹。午休时,我们已很难听到这位音乐家倾情演奏的《夏之歌》。不过,别担心,另一位音乐家已悄然登场,开始了它们快乐的演奏,那就是蟋蟀。晚上,从它们的住宅附近总会传来一阵优美的音乐声,这是它们弹奏的《秋之曲》,这动人的曲子,让我们的夜晚不再孤单。
如果你留意你的生活,你会发现,尽管只是初秋,已经有了秋天的味道,那些微妙的变化,藏在神奇的大自然中,藏在你善于观察和捕捉的眼眸里。