又是一个星期五的清晨,沉浸在美梦之中的我极不情愿的睁开那睡眼朦胧的眼睛。抓起枕边的手表,惊呼起来:“迟到了!”匆忙洗漱,不敢看桌上丰盛的早餐,穿上衣服冲出家门。却不知为何今日的寒风较往日更加刺骨。来到楼门前,看到雪花如柳絮般飘洒在大地上,心中十分激动,不由感叹这雪花的美丽。可却不敢耽搁,迎着大雪跑向学校。
终于按时抵达学校,我也有了机会欣赏今年第一场雪的魅力。雪下的更大了,如一个个小精灵般降临在人间,给大地着上了一件洁白的礼服。而那雪中不时闪现的两三粒人影,也与这景色相得益彰,更凸显了这场大雪的梦幻。正当我沉浸在此之中时,清脆的铃声将我又带回了现实,虽心中仍有留恋,但也已很是满足。
早晨的两节课就仿佛在一瞬之间度过了,间操终于在同学们的千呼万唤中到来了,男同学们就似一群脱缰的野马,争先恐后的向操场狂奔。女同学们也不顾平日的淑女形象,纷纷向操场跑去。体育老师待我们全部来齐后,将我们分成了两支队伍,以球场中线为界,展开了一场疯狂的打雪仗大赛。
起初,大家还都比较矜持,也都遵守游戏规则。所以两方也只处于一个僵持的状态之中,只有几位同学“潜伏”至敌方大本营中,当然,无一不被打了回来。可不知是什么时候,老师也就加入了这场“战争”之中。场面就彻底混乱起来,变成了一场大混战。不知从哪里就会有一枚雪球向你袭来,如果不幸摔倒,就会被“惨无人寰”的群殴。不过尽管如此,操场上还是充满了同学与老师们的欢声笑语。不知多久以后,清脆的铃声再一次响了起来,同学们有些意犹未尽,依依不舍的走回了教室。
谢谢你,雪,你是天国的美丽使者,为人间带来了多少美丽意境与快乐的氛围。让我体会到了真正的雪的魅力与乐趣!