《盼》的作文600字
每日的黄昏,总喜欢漫步到木棉树下。看着它那壮大的身躯,青翠的绿叶,虽然已经过了那开花的季节,但我仍然盼望花开……
童年,树下,两杯茶,一张椅,两个人,足矣,其它的,都是多余的繁杂。
喜欢和爷爷一起在树下聊天,与他闲聊总是自由自在。
记得我第一次看到那棵树时,我疑惑地问他:“这棵是什么树?”爷爷笑了笑,说:“孩子,这是一棵木棉树,每年它都会长出许多红颜的花朵,整棵树就像挂满了燃烧的灯笼。”
每年的春天,花总会如期而至。在满树木棉花下,爷爷给我讲故事,读书,谈他的见闻他的悟想。偶尔,一朵硕大而倔强的木棉花,义无反顾地要挣脱母亲的怀抱,“啪”的一声掉落到地面,干脆而决绝。
稚气无知的我,很多时候都不明白爷爷所说的东西。但喝着他沏好的木棉花茶,听着好听的故事,闻着茶香氤氲的空气,这一切,我都喜欢。
酷热的夏天,也不忘到木棉树下吹一股凉风。无论遭遇多大的困难挫折,只要与他一起,抬头望望那健硕的木棉树,烦恼与苦闷便没有了。
“每年,我们都来这等待花开。”我说。爷爷用那粗糙的手摸了摸我的头,叹了一口气:“傻孩子,人总会老的,总有一天我会离你而去。”一阵恐惧突然从心底升起,我紧紧地抱住爷爷:“不,我不准你走。”
我稚弱的双手圈不紧爷爷,那一年,他还是去了。
他去的时候,正是木棉花飘落的季节。花落后还会再开,但人走了就不会再回了。
木棉树下的那些故事,那些茶香,那些闲聊都随他而去了,只留下我,徘徊在树下,痴痴地等待每一年的花开,硕大的花朵里面,收藏着的都是有关他的记忆。