观潮作文600字
虽说八月十八潮,壮观天下无。可是我还是不相信钱塘潮真的那么雄伟壮观吗?所以这次国庆小长假,我和爸爸妈妈一起去了观潮胜地——海宁盐官镇观潮。
我们一大早就驾车出发,这是我一生中第一次来看潮水,以前只是在电视上看到过,想到今天能亲眼看到潮水,我非常兴奋。正好今年是中秋、国庆两节并在一起,路上的车子非常拥挤,大家都堵在那里了,远远望去好像一大群蚂蚁在搬家。我的心里非常焦急,再这样下去我们就要错过观潮的时间了。
好不容易,我们终于到达了目的地——盐官镇,据说这里可以看到各种各样的浪潮,大缺口的交叉潮;盐官的一线潮;老盐仓的回头潮,个个都不逊色。我和爸爸妈妈商量了一下,决定看一线潮。
当我们在江边找到一个理想的位置坐下来时,太阳已过正午。回头一望,沿堤观潮的队伍恰似一条蜿蜒的长龙。只见天空万里无云,钱塘江水自西向东急奔而去。我感到很奇怪,潮水不是从东边过来的吗?怎么现在的江水是向东流的呢?妈妈说:水是从上游富春江流下来的,还没到时候,你仔细观察就是了。到下午1点左右,江面平静了许多,远处出现了一道亮光光的白线正在慢慢移动着,时而连接,时而断裂,爸爸问喊潮人那是什么?喊潮人说潮水来了,游人们纷纷拿出手机、相机拍摄。只见白线自东向西,奔腾而来,渐渐地白线变成了一堵巨大的水墙,排山倒海,势不可挡。混浊的江水拍打着岸边的石阶,溅起的水花足有6多米高。水流越来越急,越来越急当潮水从我们身边经过的时候,我清楚地看到潮水像千万匹脱了缰的野马,争先恐后地涌向前方;那声音如同炸弹爆炸,发出山崩地裂的响声,好像大地都被震得颤动起来。哇!这就是闻名天下的海宁潮啊!
一线潮可真雄伟啊!那气势我难以用文字表达,望着如万马奔腾般的潮水齐列一线向前奔去,我还站在海塘边久久不愿离去。
钱江潮真是神奇,真是壮观,难怪人人见了无不称奇。