观潮作文600字
去年国庆,我们一家去了杭州。
一大早,爸爸妈妈带着我去塔楼观潮,塔楼位于钱塘江的左岸,楼顶是观潮的最佳位置,远远望去楼上早已人满为患。楼梯口也被人们堵的水泄不通。
终于,我和爸爸妈妈挤上塔楼的楼顶,但是好的地方人已经占满了。所以爸爸把我架在他肩膀上。
一开始,江面上只是黄黄的一片。偶尔有一些小波浪,差不多过了十多分钟天边出现了一条白线,远远的听到了海水呼啸的声音。塔楼西部的人们就沸腾起来了,叫着“潮来了,潮来了”。
不一会儿,波浪声越来越大,白线也渐渐变粗了。只见一个大浪呼啸而来,现在浪离我们还很远,但也足足有两三米高度了。人们也陆续的拿出手机拍照,我也急忙叫爸爸拿出手机来,可喊了三次,他还是什么都没听清。一直说:“啥,你说啥?”
大大的浪已经快到眼前了,就犹如千军万马齐杀过来那么凶猛,等潮水涌到塔楼前它们就好像几万头巨象一起顶撞塔楼。风呼呼地吹着,白白的浪已经有两三米的高度了,那潮水掀起的浪竟比塔楼还高。下面的黄水也有个一两米了吧!声音更是震耳欲聋。让我瞬间有一种压抑的感觉。浪太大了,好像随时都可能把塔楼淹没…
浪渐渐退下了,只有一些余波,还带着细沙冲向前方……钱塘江又回到了以前的样子。
钱塘江的潮水真令我流连忘返。北宋诗人苏东坡曾写下“八月十八潮,壮观天下无”的诗句来赞颂钱塘江大潮。这次观潮虽没有农历八月十八潮水最大的那天精彩,但是我依然感受到了潮水的汹涌和壮观。这次的钱塘江观潮之旅真是不枉此行啊!