青蛙的作文600字
我是一只青蛙,生活在碧绿的池塘里。白天,我和伙伴们在田里捉害虫;晚上,我们在岸边,为人们唱歌。人们在我们的歌声中进入甜美的梦乡。
我们是农民的好帮手,农民也很感激我们。可是,有一天,我和伙伴们出来唱歌时,一只无情的大手突然向我们伸来,抓走了我的不少伙伴。大家吓得惊慌失措,急忙跳入水中躲藏起来。从那以后,我就经常看到同伴的挣扎,听到悲惨的叫声。我想去营救他们,但我无能为力。我打心眼里痛恨那些人,真想不到他们竟是如此残酷,为了个人利益,对我们下此毒手。
从此,我不敢出来唱歌了,白天就躲在池塘里,只有在夜深的时候,才敢跳上岸来透透气。
终天有一天,我忍不住了,跳出水草去找吃的,突然,我被一只大手牢牢地捉住了。“哈哈,看你往哪儿逃!”我拼命地挣扎,大声地喊救命。可是,最终我还是被扔进了黑乎乎的袋子里。在那里,我看见了我的兄弟姐妹,他们也在拼命地挣扎,不停地叫喊,企图挣脱袋子逃出去,但最终还是无济于事。
我们挣扎累了,也哭累了,不知不觉地睡着了。当我被一阵叫嚷声吵醒的时候,发现自己已经来到热闹的街市上。我们被放在鱼网中,旁边还有一些人朝鱼网中张望,原本以为他们会救我们,事实却不是这样,他们只是好奇而已。这时,我看见一个小贩拿着一把闪亮的刀,麻利地割去我同伴的头,扒去了他的皮,剖开他的胸膛,剁去了他的双脚,血喷在小贩的围裙上,沾在小贩的手上,最后,小贩把他扔进沸水中……我再也不忍心看下去了,因为我知道自己的生命也会遭此厄运!
我会死不瞑目的。难道这些人不知道我们天天为他们捉害虫吗?难道他们不知道任意宰杀我们的后果吗?人类啊,你们想过没有?如果没有我们,那将是怎样的一种情景啊?