红薯作文600字
今天,我和姑姑、重弛弟弟到地里挖红薯。
一路上,我闻着淡淡的花香,走着弯弯曲曲的小路来到山坡脚下。呀,这山坡在晨雾的笼罩下显得更加神秘,多像一位罩着面纱的新娘!偶而从山谷里传来几声黄牛的叫声,增添了乡村特有的生机!
我们顺着依稀可见的山坡路继续往上走,经过二十分钟的步行,终于来到红薯地。只见绿油油红薯叶在晨雾的滋润下非常干净,每一片薯叶上都滚动着一颗晶莹的露珠,就像是薯叶的守护神。姑姑说:“我们在街上买的烤红薯,就藏在这土地里。”弟弟一听,非常激动,拿起锄头使劲地往地里挖,果然出现一个又大又圆的红薯。不过非常遗憾,红薯被锄头挖破,白色的汁液从“伤口”流出。姑姑见状,微笑地说:“挖红薯也不是轻松的活,不仅要体力,还要技巧。”只见姑姑拿起锄头,对着红薯兜约十厘米处挖下去,再用力往上一翘,红薯就自然地裸露在地面上,整个身子一点也没受到伤害。
我按捺不住心中的好奇,拿起锄头在姑姑的指导下挖起来,哇,红薯真出现在我的眼前。真如名言所说:“有付出就会有收获!”姑姑看到红薯没受伤,高兴地对我说:“昂崽不错哟,学会挖红薯。”此时,我的全身憋足了劲,就像一个寻宝队员,恨不得把地底下所有的宝藏全挖出来。经过半个小时的劳动,我们已挖了一大块红薯地。我望着躺在黑土地上的红薯:有的像雪莲果;有的像红萝卜……开心极了。
太阳升渐渐起来,山谷里的薄雾慢慢退去,这里一切又恢复它原来的模样。就像一位安静、祥和的老人。我们背上红薯高高兴兴地回家了。