水资源的作文600字
“水”这个名字,大家应该再熟悉不过了。水是大地的乳汁,是生命的源泉。
生机勃勃的大自然离不开水,现代的工农业生产离不开水,人类的日常生活更是离不开水,没了水,一切事物都会消失,包括人类!
过去,人们总认为水是取之不尽,用之不竭的,但事实却恰恰相反,由于日益加重的环境污染和肆无忌惮的滥用,水资源已经严重贫乏,造成了全球性的水荒。你可知道,当你尽情享用淡水资源时,多少西部山村正因为喝不上水而叫苦连天,许多人因为喝了不干净的水生了病,徘徊在死亡的边缘……
在世界总水量中,海水占了97%,而可饮用淡水仅只有3%,其中还包括两极的冰!可想而之,水资源是多么的珍贵,但仍有许多人还是随心所欲地挥霍水资源。对各种浪费现象,熟视无睹。马路边自来水管破裂,自来水横流十天半月,过路人视而不见,相关部门充耳不闻,许多用户的抽水马桶日夜“泉水叮咚”,校园里学生洗完手却不知随手拧紧水龙头……不但如此,工厂的污染更是成了解决饮水问题的燃眉之急。原本清澈透明养育浦江人的母亲河——浦阳江现在已日渐干涸,河边只剩下堆堆发臭的烂泥,污水从江中流过,老远就能闻见阵阵恶臭。
警钟已经敲响,水污染问题受到了有关人士的重视,热爱美好家园的人们正在努力改善这个问题。这不,你瞧!人民政府重拳出击,查处乱排放工业废水的工厂,并严格打击非法厂家;还有,因为水分子构成模式是2个氧原子加1个氢原子,所以,许多工厂都在利用这一化学原理“生产水”多有意思呀;许多小朋友在老师的带领下宣传保护水资源的重要性……这一切使我们看到了新的希望,相信在不久的将来,地球母亲会永葆青春!
我们行动着,我们期待着……