不要说眼泪是咸的,要知道经历过奋斗努力的眼泪永远是甜的,甜在嘴里,甜在心里。
在一次考试中,我考差了,我在辽阔的广场上散步,无情的风刮过我的耳边,好像在嘲讽什么似的,我的心像刀绞一样疼痛,渐渐我走到了一棵树面前,它是一颗快干枯的树,经过了冬天的严寒,与其他树相比,他是多么的矮小,长得瘦弱,树枝没苗,说起他想起了我,我也是一个没基础,成绩不好的孩子,我对这树感到可怜。
回到家,天空的黑云大军忽然向东滚滚而来,白云不停挣扎最终抵不过,下起了倾盆大雨,风雨雷电不停的咆哮,呼呼,看着外面的树枝一枝枝被风雨折断,我想他也是断定了,清晨,我踏着地面的水,走到校园,路过了他经历发现他很直,大概是经过了风雨变的坚强了吧,再看看干枯的树枝上探出了绿油油的苗,清晰可见,我很崇拜他在风雨中没有被打倒,而是更坚强,忽然想起:“我就这样被打倒了吗?”我大步流星的向校园跨去,在教室里,认真学习,我不可能就这样轻易打败,我是坚强的。经过一些天的学习,我期待着老师放发下来的试卷。外面的黑的很下起了雨,不时风刮到我身边,不时打寒,教室里静悄悄,只听见放发试卷的声音,一个同学不小心把书弄掉了地上,我的心随之怦然一跳,看着同桌试卷已经发了下来72分,他那沮丧的脸,我的心像打鼓一样,咚咚直跳,试卷来了95分,我看着分数流下了眼泪,甜甜的温温的,终于有回报了,雨晴了。照耀出阳光,泪珠,在阳光下,闪闪发光眨着眼睛似的。
拿着95分与他分享,它开花了,在风雨摇摆着。地面是湿的,是他留下成功的眼泪吧。