成长的历程作文600字
在一个白雪皑皑的冬天,一个女孩打开窗子,轻轻地伸出手去,捧了一朵美丽的雪花,注视着它娇小的身躯在她温暖的手心里慢慢融化。凉丝丝的,不禁使她想起童年打雪仗的情景……
抱着棕色卷卷毛的泰迪熊坐下来,轻轻拂去相册上的灰尘,掀开第一页,女孩那快乐有趣的童年又重新展现在她的面前,她不禁静下来听相册上的自己诉说着美丽的故事。
一个白白胖胖的大娃娃!是谁呀?怎么笑得和花儿一样灿烂啊!哦,这一天的女孩刚满一百天呢!大家祝贺祝贺啊!
“哈哈哈哈哈哈哈……!”刚掀开第二页,就传来一阵银铃般的笑声。原来是一个幼儿园的小朋友在过生日,脸上都被奶油抹成了大花猫,就差几根胡须了!
第三页,照片上的她正愁眉苦脸的盯着满地的玩具,不知道该怎么办了——妈妈就要回来了,如果再不赶快收拾起来,就又会被责备成一只懒惰的小猪了!玩具这么多,可愁死她啦!
刚刚掀到第四页,女孩的脸蛋儿就不知不觉的羞红了,估计已经发展成两个滚烫的大红鸡蛋了吧!照片上的这个小家伙正在用牙使劲的撕糖纸,急得满脸通红,却怎么也撕不开,可急死这个小馋鬼了呦!而那个女孩,就是这名副其实的小馋鬼呀。
第五张照片上的女孩已经成了一名威风凛凛的少先队员了,她紧抿的嘴角隐隐约约透露出一股刻苦与一丝不苟的韧劲儿来。
女孩一张又一张的翻看着,照片上的她越来越发扬光大,几乎都是自豪地站在领奖台高举荣誉证书的情景。她已从幼小无知的小时候瞬间变成了散发着青春活力与自信的少年,也就是现在的她。
外面下着鹅毛般的大雪,大片大片的雪花落在屋檐上,屋子里有一个女孩正重温她的成长历程……许久,她又憧憬的望着窗外纷纷扬扬的雪花,畅想着自己美好的未来……
那个女孩便是我。