暑期作文600字
“叮铃铃……”随着清脆的下课铃声响起,我们盼望已久的暑假终于到来啦!激情澎湃的心情再也无法压制住,计划一个充满诱惑力的暑期生活是我目前的头等大事!
幻想中暑假生活马上就要实现了:首先我要放下手中的笔,抛开枯燥无味的作业,把那学习的烦恼都抛到九宵云外去!我要奔向书城,好好在文学世界里畅游一番,自由自在地品味下文学大餐!饱餐文学大餐之余,我还要拿起我心爱的葫芦丝,走到空旷的大草坪,吹上几首优美的曲子,那种忘我的神态想想就让我觉得陶醉!我要大声呼喊我放假了,快乐暑假我来了……
玩转了深圳,我就想回趟老家,回家看看半年没见面的爷爷、奶奶。帮他们干点力所能及的农活。呼吸下乡下的新鲜空气,品尝下农家乐!
不知道妈妈想怎样过这个暑假的呢?让我这个专业的小记者来采访一下她吧!
我:妈妈,对于今年的暑假你有什么计划吗?
妈妈:当然有,我打算全家出去旅游,把没去过的地方都玩一遍!
我:哦耶,太好了,这个计划非常完美,我喜欢!
妈妈:当然,这是你暑期作业完成之余的事了。
我:妈妈非得又跟我提作业的事,这当然我自有分寸了,不用操心!
我:妈妈,你以前的暑假好玩吗?
妈妈:我那时的暑假可好玩了!我们一群小伙伴在田野里躲猫猫、在小河里捉鱼、摸虾,到了傍晚,我们就爬到山上看夕阳……每天都玩得不亦乐乎!
我:哇,看着妈妈那回味的样子,一下把妈妈带回了她曾经的美好童年世界!
妈妈:我感叹时光一去不复返,也怀念快乐无忧的暑假生活!
我:哦,原来妈妈的暑假生活也这么的丰富有趣!
这次采访活动完美结束,我们都在各自享受着完美的暑期之旅,这就是我想要的无拘无束、没有负担、没有压力的暑假生活!