太阳的作文600字
每天的早晨,太阳都会准时地出现在东边的地平线上,出现在家里的窗户外。初升的太阳如同婴孩般娇嫩可爱,金色的柔和光线溢满了世界,融化了罪恶与憎恨,烦恼与悲痛;温暖了寒冷的心房和孤寂的天空;照亮了街道昏暗的角落。
总有那么一群鸟儿在太阳升起的地方嬉戏,叽叽喳喳的声音混合着晨曦,慢慢“长大”,长得可以透过窗户叫醒那些纯洁的孩子,穿过树梢令沉睡一夜的森林闪闪发光,生意盎然。
在太阳升起的地方,小花从这里绽放,青草在这里发芽,泉水从这里流淌,生命在这里延续,所有的希望都在这里萌芽。
长大了,离家住到了学校,我更加怀恋与喜爱看日出,看着太阳“长大”,跟着朝阳上学,看被阳光照亮的天空大地。可是,太阳却总不在身边。
清晨的初阳总红着脸,带着金黄色的光圈,仿佛燃烧着一种热情和欣喜。它总爱藏在山腰上,山上的云雾被阳光一照,就被染上了浅浅的橙色。橙色的云烟散开来,盖在山川上马路上,大地上;接着,就凝固在空气中了。我常常想:这是一幅画吧!只有画技精湛的画师才能画出这样飘缈的山水画。
周围的事物已经发生了变化,而我却还沉浸在回忆与想象之中。
现代的发展变化可谓是日新月异,正如邓小平爷爷所想的——一幢幢高楼如雨后春笋般拔地而起……一幢幢楼房,一条条纵横交错的马路,构成了所谓的“繁华都市”,人们每天贪图着荣华富贵,身上洒满霓虹灯的色彩,替换着各种各样的面具,连睡觉也戴着“有色眼镜”。
我想,住在钢筋森林里的人,只有到了晌午才能看见太阳的影子吧。
那里的早晨,人们窗外是压抑的阳光,隔着光线,是一面冷冷的墙。几乎每个人都遗忘了——太阳升起的地方,有我们曾经的纯洁和小时候的梦,有光明、快乐和希望,是大地生命的灵魂善念。然而,在发展与善念之中人类却选择了前者。